Еврокомиссия объявила о переносе трехсторонних переговоров по газу | Forbes.ru
$58.32
69.54
ММВБ2161.17
BRENT63.90
RTS1166.09
GOLD1288.68

Еврокомиссия объявила о переносе трехсторонних переговоров по газу

читайте также
+9141 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +378 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +738 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +125 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +56 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +36 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +4699 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +104 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +26 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +9 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +9 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +10 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +10 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +5 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +5 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +3 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +7 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +9 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +1 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +3 просмотров за суткиНе-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера
Новости #Украина 10.04.2015 19:40

Еврокомиссия объявила о переносе трехсторонних переговоров по газу

Трехсторонняя встреча по газу с участием России, Украины и Евросоюза, намеченная на 14 апреля 2015 года в Берлине, перенесена на более поздний срок, сообщила в пятницу в своем «твиттере» официальный представитель Еврокомиссии по энергетическим вопросам Анна-Каиса Итконен.

В Еврокомиссии объяснили перенос встречи на более поздний срок рядом технических факторов. И заверили, что на следующей неделе пройдут экспертные трехсторонние консультации в Брюсселе.

Замглавы Еврокомиссии Марош Шефчович выразил уверенность, что эти экспертные консультации подготовят почву для трехсторонней встречи на уровне министров, которая, по его словам, должна состояться до конца апреля.

О том, что трехсторонние переговоры продолжатся в Берлине 14 апреля сообщила 7 апреля Анна-Каиса Итконен.

Позднее представитель Минэнерго России сообщила РИА Новости, что дата проведения трехсторонних переговоров еще не согласована. «Мы пока не согласовали эту дату», — заявила собеседница агентства.

Сам глава Минэнерго России Александр Новак ранее говорил, что 13 апреля он собирается быть в Берлине на конференции в рамках Валдайского клуба. Он отмечал, что если зампредседателя Еврокомиссии Марош Шефчович сможет там быть в эти дни, то следующую трехстороннюю встречу можно провести там. 

Предыдущие трехсторонние переговоры по газу состоялись 20 марта в Брюсселе. После этого, в начале апреля «Газпром» и «Нафтогаз Украины» подписали соглашение о поставках российского газа на Украину во II квартале 2015 года, в рамках которого правительство России продлило действие скидки на газ для украинской стороны до июля 2015 года. Скидка составляет $100. Таким образом, с 1 апреля Украина продолжила покупать российский газ по $248 за 1000 куб м.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться