Войска ВКО засекли группировку спутников слежения за Россией

Войска Воздушно-космической обороны недавно засекли образовавшуюся на орбите для слежки за Россией группировку спутников радиотехнической разведки. Об этом сообщил командующий войсками Космического командования войск ВКО генерал Олег Майданович, передает РИА Новости.

По его словам, спутники-шпионы, замаскированные под космический мусор, осуществляли радиотехническую разведку средств, находящихся на территории Российской Федерации. Какой стране принадлежат эти космические аппараты, Майданович не уточнил, отметив, что в этом нет необходимости.

Он пояснил, что одна из главных задач Главного центра разведки космической обстановки (РКО) — «уточнить порядок нахождения космического объекта на орбите, его предназначение, маневры и сход с орбит».

Орбитальная группировка России составляет порядка 140 космических аппаратов. Около 100 из них контролируются Главным испытательным космическим центром имени Титова в Краснознаменске.

Главный центр разведки космической обстановки (РКО) обеспечивает непрерывный контроль космического пространства. Круглосуточно военные отслеживают более 20 000 космических объектов. Одна из главных его задач — своевременное вскрытие начала боевых действий противником в космосе, информационно-баллистического обеспечения отечественной системы противоракетной обороны.

Новости партнеров