Войска ВКО засекли группировку спутников слежения за Россией | Forbes.ru
$58.49
69.31
ММВБ2148.56
BRENT63.45
RTS1158.62
GOLD1291.95

Войска ВКО засекли группировку спутников слежения за Россией

читайте также
+10 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +63 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +165 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +85 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +1198 просмотров за суткиШвейцарский банк: как Роджер Федерер стал самым дорогим брендом среди спортсменов +712 просмотров за суткиНедетская литература: 10 книг для родителей по воспитанию себя +8460 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +1901 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +1827 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +77 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +1471 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1691 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +923 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +2567 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +5 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция +1 просмотров за суткиКомпактный космос: у России есть шанс вернуться в космическую гонку +1 просмотров за суткиВсемирная микроракетная лихорадка: почему принцип «плати меньше, вози больше» не оправдался? Сам себе спецагент: мастер-класс по выживанию в чрезвычайных ситуациях Тест-драйв VW Multivan T6: автомобиль для слежки Под колпаком: какие технологии помогают сохранить приватность Точки на карте
Новости #слежка 12.04.2015 12:34

Войска ВКО засекли группировку спутников слежения за Россией

Войска Воздушно-космической обороны недавно засекли образовавшуюся на орбите для слежки за Россией группировку спутников радиотехнической разведки. Об этом сообщил командующий войсками Космического командования войск ВКО генерал Олег Майданович, передает РИА Новости.

По его словам, спутники-шпионы, замаскированные под космический мусор, осуществляли радиотехническую разведку средств, находящихся на территории Российской Федерации. Какой стране принадлежат эти космические аппараты, Майданович не уточнил, отметив, что в этом нет необходимости.

Он пояснил, что одна из главных задач Главного центра разведки космической обстановки (РКО) — «уточнить порядок нахождения космического объекта на орбите, его предназначение, маневры и сход с орбит». 

Орбитальная группировка России составляет порядка 140 космических аппаратов. Около 100 из них контролируются Главным испытательным космическим центром имени Титова в Краснознаменске.

Главный центр разведки космической обстановки (РКО) обеспечивает непрерывный контроль космического пространства. Круглосуточно военные отслеживают более 20 000 космических объектов. Одна из главных его задач — своевременное вскрытие начала боевых действий противником в космосе, информационно-баллистического обеспечения отечественной системы противоракетной обороны.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться