Лавров призвал Порошенко нейтрализовывать сторонников гражданской войны на Украине | Forbes.ru
$59.14
69.77
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Лавров призвал Порошенко нейтрализовывать сторонников гражданской войны на Украине

читайте также
+1 просмотров за сутки«Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью +6 просмотров за суткиДобрая воля: США назвали условия возвращения России дипсобственности +1 просмотров за сутки«Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине Лицом к лицу: Лавров сравнил ожидания от первой встречи Путина и Трампа с прогнозом погоды +19 просмотров за суткиМинус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине +3 просмотров за сутки«Русофобская одержимость»: Лавров оценил новые санкции США против России «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам? Бомба в ноутбуке: Трамп рассказал Лаврову о планах ИГ взорвать авиалайнер +4 просмотров за суткиУкраинцам забанили «Яндекс». Порошенко запретил также «Одноклассники» и «ВКонтакте» Утечка в Белом доме: Трампа обвинили в передаче Лаврову совершенно секретных данных «Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве Сами среди чужих: к чему ведет особый путь России Ресурс Гройсмана: решит ли «еврейский вундеркинд» украинскую головоломку Безнадежное правительство: как на Украине ищут кандидата на пост премьера Язык обмена: как Кремль превратил дело Савченко в свою проблему Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу
Новости #Сергей Лавров 12.04.2015 15:59

Лавров призвал Порошенко нейтрализовывать сторонников гражданской войны на Украине

Украинскому президенту Петру Порошенко следует нейтрализовывать тех, кто хочет опять ввергнуть Украину в гражданскую войну. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров в программе «Вести недели» Дмитрия Киселева. Текст интервью опубликован в воскресенье на сайте дипведомства.

По мнению Лаврова, Порошенко должен отстаивать свою правоту именно таким образом. «А пока он пытается перещеголять этих радикалов на их же "поле". В этом случае можно "залезть на забор", с которого будет очень тяжело спуститься», — отметил министр.

«Сейчас Дмитрий Ярош стал советником, как я понимаю, верховного главнокомандующего — то есть Петра Порошенко, - сказал  министр. — Это человек, который еще 1 марта 2014 года говорил, что русский никогда не будет говорить по-украински, уважать греко-католическую веру, славить Бандеру. Говорил он это про Крым, поэтому русских, мол, в Крыму быть не должно».

По мнению Лаврова, это, во-первых, «месседж», посланный крымчанам и другим русскоязычным жителям Украины до того, как началась история так называемого «сепаратизма». «А во-вторых, он сейчас будет давать советы президенту Украины», — отметил глава российского МИД. 

Ранее сообщалось, что лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош станет советником главкома вооруженных сил Украины, а добровольческое образование войдет в состав минобороны.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться