Лавров призвал Порошенко нейтрализовывать сторонников гражданской войны на Украине

Украинскому президенту Петру Порошенко следует нейтрализовывать тех, кто хочет опять ввергнуть Украину в гражданскую войну. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров в программе «Вести недели» Дмитрия Киселева. Текст интервью опубликован в воскресенье на сайте дипведомства.

По мнению Лаврова, Порошенко должен отстаивать свою правоту именно таким образом. «А пока он пытается перещеголять этих радикалов на их же "поле". В этом случае можно "залезть на забор", с которого будет очень тяжело спуститься», — отметил министр.

«Сейчас Дмитрий Ярош стал советником, как я понимаю, верховного главнокомандующего — то есть Петра Порошенко, - сказал министр. — Это человек, который еще 1 марта 2014 года говорил, что русский никогда не будет говорить по-украински, уважать греко-католическую веру, славить Бандеру. Говорил он это про Крым, поэтому русских, мол, в Крыму быть не должно».

По мнению Лаврова, это, во-первых, «месседж», посланный крымчанам и другим русскоязычным жителям Украины до того, как началась история так называемого «сепаратизма». «А во-вторых, он сейчас будет давать советы президенту Украины», — отметил глава российского МИД.

Ранее сообщалось, что лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош станет советником главкома вооруженных сил Украины, а добровольческое образование войдет в состав минобороны.

Новости партнеров