«Новатэк» продаст 9% «Ямала СПГ» до середины 2015 года | Forbes.ru
$59.37
69.91
ММВБ2127.65
BRENT62.28
RTS1129.15
GOLD1291.09

«Новатэк» продаст 9% «Ямала СПГ» до середины 2015 года

читайте также
+424 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +4 просмотров за суткиОтжать у государства: миллиардеры должны взять искусство в свои руки +1 просмотров за суткиВыгода важнее санкций. Total заинтересовалась участием в проекте «Арктик СПГ-2» «Новатэка» +1 просмотров за суткиДля города и мира. Зачем миллиардеры благоустраивают общественные пространства +70 просмотров за суткиАлексей Мордашов стал самым богатым человеком России по версии Forbes +4 просмотров за суткиСхватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике +9 просмотров за суткиХимия и жизнь: Дмитрий Конов вошел в список Forbes после 10 лет руководства «Сибуром» PR и санкции: «Новатэк» сменил своего лоббиста в США +11 просмотров за суткиКирилл Шамалов продал 17% «Сибура» Леониду Михельсону +23 просмотров за суткиКлуб 33 миллиардеров: кто контролирует более 50% капитала участников списка Forbes +1318 просмотров за сутки25 богатейших бизнесменов России — 2017 +6 просмотров за суткиВзлеты и падения: динамика состояний богатейших предпринимателей России за год +47 просмотров за суткиОпубликован рейтинг 200 богатейших бизнесменов России 2017 года Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд +8 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике +1 просмотров за суткиМузыка и $63 млрд: два события в Москве с участием богатейших России и Франции +89 просмотров за сутки Где живут самые богатые: города с наибольшим числом миллиардеров +1286 просмотров за суткиБогатейшие люди России в мировом рейтинге Forbes — 2017 Какие акции выиграют от отмены санкций, а кому выгодна изоляция? +2 просмотров за суткиОт Керимова до Потанина: 10 миллиардеров, получивших больше всех «кэша» в 2016 году +2 просмотров за суткиЧто Леонид Михельсон делает на Болотной за €150 млн
Новости #Новатэк 13.04.2015 14:33

«Новатэк» продаст 9% «Ямала СПГ» до середины 2015 года

«Новатэк» ведет переговоры по продаже 9% акций «Ямал СПГ» и рассчитывает завершить их до середины 2015 года, сообщил в понедельник глава и совладелец компании Леонид Михельсон.

 

 

«Мы нацелены закончить переговоры до открытия внешнего финансирования», — приводит его слова агентство «Интерфакс». Михельсон пояснил, что внешнее финансирование для проекта планируется привлечь к середине года.  

В переговорах по привлечению финансирования участвует целый ряд экспортно-импортных агентств из европейских стран и Азиатско-Тихоокеанского региона, а также большой пул банков.

Михельсон отказался называть потенциальных покупателей 9% акций «Ямал СПГ» без их согласия. И подчеркнул, что «Новатэк» не планирует снижать свою долю в компании ниже контрольной во избежание применения санкций Минфина США.

Он пояснил, что так как «Новатэк» попал под секторальные санкции, то они распространились на «Ямал СПГ». Подрядчики и поставщики по проекту страдают от санкций. «Возникают технические сложности с валютами, но они решаемы. Все нацелены на то, чтобы эти сложности решить», — заявил Михельсон.

В настоящее время «Новатэк» владеет 60% «Ямала СПГ», еще по 20% находятся во владении у французской Total и китайской CNPC. 

Проект «Ямал СПГ» предусматривает строительство завода мощностью 16,5 млн т СПГ в год на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения. Запуск первой очереди завода ожидается в 2017 году. Всего планируется построить три очереди.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться