Глава ВЭБа Дмитриев покинет совет директоров «Новатэка»

Председатель Внешэкономбанка (ВЭБа) Владимир Дмитриев покинет совет директоров компании "Новатэк", крупнейшими акционерами которой являются Леонид Михельсон и Геннадий Тимченко, следует из информации, размещенной на сайте "Новатэка".

Кроме него, из совета директоров также уйдут президент французской Total по сегменту "Разведка и разработка" Ив-Луи Даррикаррер и бывший сенатор Виктор Орлов. Вместо них, в состав совета войдут акционер "Новатэка" Леонид Симановский, старший вице-президент по Европе и Центральной Азии во французской Total Майкл Боррелл и независимый директор Робер Кастень.

В совете директоров останутся Андрей Акимов, Бергманн Буркхард, Леонид Михельсон, Александр Наталенко, Геннадий Тимченко и Андрей Шаронов.

О возможном возвращении Симановского в совет директоров "Новатэка" в конце февраля писала газета "Ведомости". По данным газеты, Симановский является давним партнером семьи Михельсона. Симановский вошел в совет директоров «Новатэка» в 2002 году, но покинул его в январе 2004 года после избрания депутатом в Госдуму от Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) — одного из регионов добычи для «Новатэка».

Новости партнеров