Лавров пояснил возобновление поставок систем С-300 Ирану | Forbes.ru
$59.23
69.51
ММВБ2131.91
BRENT62.62
RTS1132.45
GOLD1292.04

Лавров пояснил возобновление поставок систем С-300 Ирану

читайте также
+120 просмотров за суткиCosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? +33 просмотров за суткиДобро пожаловать в Тегеранджелес. Как потери иранской диктатуры обернулись благом для США +4 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +3 просмотров за суткиРелигиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования Взрыв и стрельба в Тегеране: при нападении на парламент и мавзолей Хомейни есть жертвы «Катар дыхательных путей» или призрак большой войны на Ближнем Востоке? +1 просмотров за суткиКак Дональд Трамп президента Ирану выбирал +1 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней «Стратегическое терпение» лопнуло: Тиллерсон назвал провалом ядерную сделку с Ираном +1 просмотров за суткиТрамп против Ирана: чем грозит обострение отношений Не лезь в чужую ванную не со своей женой: фильм недели – «Коммивояжер» Зачем Иран создает собственный интернет Иранское дежавю. Чем Исламская Республика похожа на Россию Покиньте базу: российская авиация ненадолго задержалась в Иране #ОниБоятсяСказать: о чем молчат женщины Саудовской Аравии, Ирана и Турции Полгода без санкций: почему Иран не выиграл от снятия санкций Преждевременные похороны: почему рано списывать нефть Доха и выдох: почему провалились переговоры по нефти Иран vs Саудовская Аравия: от нефтяной войны к настоящей? Зачем Эр-Рияду проводить IPO Saudi Aramco
Новости #Иран 13.04.2015 17:57

Лавров пояснил возобновление поставок систем С-300 Ирану

Глава МИД России Сергей Лавров заявил в понедельник, 13 апреля, что принятое президентом Владимиром Путиным решение о снятии эмбарго на поставку зенитно-ракетных комплексов С-300 Ирану, в частности, обусловлено нежеланием Москвы нести дальнейшие финансовые и репутационные потери из-за приостановки действия контракта, сообщает пресс-служба российского внешнеполитического ведомства. 

«Разумеется, мы не могли не учитывать также коммерческие, репутационные аспекты. В результате приостановки контракта Россия не получила крупные средства, которые нам причитались», — цитирует МИД слова Лаврова. Министр также отметил, что Россия больше не видит необходимости такого рода эмбарго, «учитывая прогресс на направлении переговоров по урегулированию иранской ядерной программы и абсолютно легитимный характер этой предстоящей сделки».

Ранее в понедельник, 13 апреля, президент России Владимир Путин подписал указ о снятии запрета на поставку в Иран зенитных ракетных систем С-300. Указ вступает в силу со дня его подписания. 

Россия подписала с Ираном контракт на поставку российских комплексов С-300 в 2007 году. Контракт был приостановлен из-за введения со стороны ООН санкций против Ирана в сентябре 2010 года. Позднее Иран подал против России иск в Международный арбитражный суд на $4 млрд. 

Говоря о данном иске в опубликованном 13 апреля интервью газете «Коммерсантъ», глава «Рособоронэкспорта» Анатолий Исайкин заявил, что обе стороны заинтересованы в поиске компромисса по данному вопросу. «Сейчас весь вопрос лежит в юридической плоскости. И иранцы, и мы заинтересованы в его компромиссном решении, и сейчас каких-то резких обострений нет», — отметил он. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться