СМИ узнали о покупке Абрамовичем отеля в Израиле

Российский миллиардер заплатил $25 млн за здание в историческом квартале Тель-Авива, сообщили израильские журналисты

Российский миллиардер Роман Абрамович приобрел отель в историческом квартале города Тель-Авив Неве-Цедек за 100 млн шекелей ($25 млн), сообщило израильское издание Globes.

По данным издания, Абрамович выкупил у братьев Гая и Ярона Версано здание отеля Versano и прилегающую к нему территорию. Globes пишет, что миллиардер, вероятно, переоборудует отель под жилой дом, чтобы останавливаться там во время своих визитов в Израиль.

Представитель бизнесмена Джон Манн отказался комментировать эту информацию. «Извините, никаких комментариев на этот счет. Это персональное дело», — сказал Манн РИА Новости во вторник.

Globes также пишет, что Абрамович интересовался покупкой недвижимости в Неве-Цедек еще в 2007 году и вел переговоры о приобретении трех зданий в этом районе. Владелец зданий, бизнесмен Мариус Нахт, попросил за них $30 млн, но сделка в итоге не состоялась. Таким образом, покупка отеля Versano стала для российского бизнесмена первой сделкой в сфере недвижимости в Израиле, отмечает издание.

Ранее Роман Абрамович инвестировал в три израильских стартапа. В 2014 году подконтрольный ему фонд Millhouse вложил $10 млн в разработчика батарей, чипов памяти и дисплеев StoreDot. В том же году Millhouse инвестировал $2 млн в компанию AcousticEye, работающую над методами тестирования нефте- и газопроводов при помощи звуковых волн. В марте 2015 года Millhouse Capital возглавил пул инвесторов, вложивших $2,25 млн в проект по краудфандингу iAngels.

Читайте также: Каникулы Абрамовича: как миллиардер распорядился деньгами от продажи «Сибнефти»

Новости партнеров