Финляндия расследует утечку переписки чиновников о санкциях против России | Forbes.ru
$58.61
69.13
ММВБ2160.16
BRENT63.19
RTS1159.11
GOLD1292.13

Финляндия расследует утечку переписки чиновников о санкциях против России

читайте также
+11356 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +83 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +81 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +123 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях +30 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +24 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +23 просмотров за суткиПолитика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +25 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением +17 просмотров за суткиОтложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +24 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях +40 просмотров за суткиКонтролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает +16 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +6 просмотров за суткиЗакон привлечения. Как решить проблему нехватки инвестиций в России +3 просмотров за сутки«Новые условия работы»: Intesa ищет подходы к «Северному потоку-2» вопреки санкциям +4 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +5 просмотров за суткиНа немецком фронте — без перемен. Нашим партнером остается Ангела Меркель +4 просмотров за суткиС деньгами на выход. Шведская Nordea Bank Group может покинуть российский рынок +76 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +3 просмотров за суткиКак подстегнуть ВВП: ставка на «умную экономику» ускорит рост +1 просмотров за суткиОптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет +6 просмотров за суткиЭффект санкций: как Danone конкурирует с российскими сыроделами
Новости #Финляндия 14.04.2015 13:52

Финляндия расследует утечку переписки чиновников о санкциях против России

Фото ТАСС
Конфиденциальные письма премьер-министра Финляндии могли попасть к СМИ

Финские чиновники расследуют возможную утечку в СМИ конфиденциальной электронной переписки высокопоставленных чиновников, в том числе премьер-министра Финляндии, по поводу санкций Евросоюза против России, пишет финское издание Yle со ссылкой на сообщение канцелярия правительства страны.

О возможной утечке информации стало известно в пятницу, 10 апреля, рассказал начальник пресс-службы госсовета Маркку Мантила. По его словам, было установлено, что электронные письма чиновников предлагали некоторым СМИ и интерес к переписке высказала, по меньшей мере, одна финская компания.

Мантила отметил, что ему известна только тема переписки, но не детали. По его словам, в рамках расследования будут проверены личные компьютеры ряда чиновников. «Эти люди сами захотели, чтобы их компьютеры и мобильные устройства проверили, чтобы удостовериться, что там нет ничего необычного. Посмотрим, найдется ли что-либо», — сказал он, не уточнив, чьи именно компьютеры планируется проверить.

Агентству Bloomberg Мантила сообщил, что не видел ни одно из этих писем опубликованным. По его словам, речь идет о переписке между премьер-министром и гражданскими госслужащими. Уточнить, могло ли какое-либо из писем быть отправлено адресату за пределами Финляндии, представитель правительства страны затруднился.

По данным Yle, конфиденциальные письма, предлагавшиеся СМИ, писали премьер-министр Стубб, его ассистент, госсекретарь канцелярии правительства и некоторые другие чиновники. 

Спецсоветник главы правительства Лаури Тиерала в своем «твиттере» отметил, что возможная утечка затронула документы, относящиеся к тому времени, когда премьер-министром Финляндии был Юрки Катайнен. Действующий премьер-министр Финляндии Александр Стубб возглавил правительство в июне 2014 года, когда Катайнен стал вице-президентом Еврокомиссии.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться