Школе танцев рекомендовали приостановить работу после выступления «пчелок» | Forbes.ru
$58.42
69.24
ММВБ2148.56
BRENT63.42
RTS1158.62
GOLD1291.35

Школе танцев рекомендовали приостановить работу после выступления «пчелок»

читайте также
+575 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +213 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +443 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +31 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +528 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +745 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +440 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +454 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +3 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +111 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +1595 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +3850 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +2552 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +488 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +2162 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +53 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +1154 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +1042 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +8345 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +4649 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +5034 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик»
Новости #Оренбург 14.04.2015 17:57

Школе танцев рекомендовали приостановить работу после выступления «пчелок»

Администрация Оренбурга рекомендовала руководству танцевальной школы Kredo, в выступлении воспитанниц которой следствие усмотрело признаки разврата, приостановить деятельность на время проведения проверок, сообщается на официальном сайте оренбургской мэрии. 

Выступление воспитанниц школы Kredo обсуждалось во вторник на совещании в мэрии, куда, помимо чиновников, были приглашены руководитель и хореограф танцевальной студии, директор ДК «Молодежный», где проходило выступление, члены комиссии по делам несовершеннолетних и родители девушек.

Директор ДК Татьяна Харченко на совещании отметила, что учащиеся школы Kredo ранее выступали «с номерами классической хореографии» на городских мероприятиях и «всегда характеризовали себя с положительной стороны». Руководитель студии Виктория Яковенко рассказала, что танцевальное направление «тверкинг» было включено в программу в конце 2014 года по просьбам воспитанников. По ее словам, родители всех несовершеннолетних воспитанниц дали письменное согласие на занятия.

«Но после отчетного концерта, на котором был продемонстрирован этот танец, студия решила отказаться от преподавания тверкинга. С февраля 2015 года занятия не проводятся», — сообщила Яковенко.

Со своей стороны мама одной из воспитанниц, присутствующая на совещании в мэрии, отметила, что занятия тверкингом не сказываются на воспитании девушек. «Все девочки грамотные и учатся на отлично. А мы, родители, часто присутствуем на репетициях и разумеется на концертах. Гордимся своими детьми и не видим ничего плохого в том, что они делают», — сказала она.

Ранее в интернете появилась видеозапись выступления оренбургских девушек, танцевавших в стиле «тверкинг» в купальниках и коротких юбках. Следственное управление СКР по региону заявило, что в выступлении участвовали несовершеннолетние девушки, из-за чего было принято решение провести проверку. Во вторник следователи заявили, что усмотрели в выступлении признаки состава преступления по статье 135 Уголовного кодекса (развратные действия), а в действиях руководства школы-студии, администрации ДК и чиновников — признаки халатности (статья 293 УК).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться