Школе танцев рекомендовали приостановить работу после выступления «пчелок»

Администрация Оренбурга рекомендовала руководству танцевальной школы Kredo, в выступлении воспитанниц которой следствие усмотрело признаки разврата, приостановить деятельность на время проведения проверок, сообщается на официальном сайте оренбургской мэрии.

Выступление воспитанниц школы Kredo обсуждалось во вторник на совещании в мэрии, куда, помимо чиновников, были приглашены руководитель и хореограф танцевальной студии, директор ДК «Молодежный», где проходило выступление, члены комиссии по делам несовершеннолетних и родители девушек.

Директор ДК Татьяна Харченко на совещании отметила, что учащиеся школы Kredo ранее выступали «с номерами классической хореографии» на городских мероприятиях и «всегда характеризовали себя с положительной стороны». Руководитель студии Виктория Яковенко рассказала, что танцевальное направление «тверкинг» было включено в программу в конце 2014 года по просьбам воспитанников. По ее словам, родители всех несовершеннолетних воспитанниц дали письменное согласие на занятия.

«Но после отчетного концерта, на котором был продемонстрирован этот танец, студия решила отказаться от преподавания тверкинга. С февраля 2015 года занятия не проводятся», — сообщила Яковенко.

Со своей стороны мама одной из воспитанниц, присутствующая на совещании в мэрии, отметила, что занятия тверкингом не сказываются на воспитании девушек. «Все девочки грамотные и учатся на отлично. А мы, родители, часто присутствуем на репетициях и разумеется на концертах. Гордимся своими детьми и не видим ничего плохого в том, что они делают», — сказала она.

Ранее в интернете появилась видеозапись выступления оренбургских девушек, танцевавших в стиле «тверкинг» в купальниках и коротких юбках. Следственное управление СКР по региону заявило, что в выступлении участвовали несовершеннолетние девушки, из-за чего было принято решение провести проверку. Во вторник следователи заявили, что усмотрели в выступлении признаки состава преступления по статье 135 Уголовного кодекса (развратные действия), а в действиях руководства школы-студии, администрации ДК и чиновников — признаки халатности (статья 293 УК).

Новости партнеров