Еврокомиссия обвинила Google в нарушении конкуренции | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Еврокомиссия обвинила Google в нарушении конкуренции

читайте также
+539 просмотров за суткиНайти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google +18 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +34 просмотров за суткиOkay, Google. Сергей Брин и Ларри Пейдж разбогатели на $3,5 млрд за день +8 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones +4 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +3 просмотров за суткиИскусственный интеллект и нейросети в картографии — 2: когда «народные» карты круче Google +2 просмотров за суткиПеревод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +166 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +4 просмотров за суткиНайти и купить. Приобретение HTC и другие крупные сделки Google +1 просмотров за суткиНе так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» +2 просмотров за суткиЧисло запросов из России на удаление данных в Google выросло за год на 478% +1 просмотров за суткиGoogle Glass вернулись: Alphabet показала версию очков для крупного бизнеса Остаться в Лондоне: кто убедил миллиардера Питера Тиля инвестировать в искусственный интеллект +4 просмотров за суткиСуд освободил Google от уплаты налогов во Франции на €1,1 млрд +1 просмотров за сутки«Яндекс» создаст собственную «умную» колонку с голосовым помощником +4 просмотров за суткиПроблема Google: за что его штрафуют на миллиарды Alibaba представит аналог домашнего голосового помощника Amazon Echo Инвестиции или покупка: почему интернет-гиганты выбирают поглощения? Сооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder Злоупотребили доминированием: Еврокомиссия оштрафовала Google на €2,42 млрд +2 просмотров за суткиМиллиардер Эрик Шмидт рассказал о качествах, необходимых для успеха
Новости #Google 15.04.2015 13:55

Еврокомиссия обвинила Google в нарушении конкуренции

Еврокомиссия направила американской интернет-корпорации Google уведомление о претензиях в связи с нарушениями антимонопольного законодательства ЕС, сообщает в среду, 15 апреля, пресс-служба структуры ЕС. 

Кроме того, Еврокомиссия начала расследование против операционной системы Android, которая была создана компанией Google. Цель данного расследования — проверить, вступала ли компания в антиконкурентные соглашения или пользовалась своей лидирующей позицией в сфере операционных систем, приложений и услуг для смартфонов. 

«В случае с Google меня беспокоит, что компания незаконно предоставила преимущество своим собственным сервисам, что нарушает антимонопольные правила ЕС. Теперь у Google есть возможность убедить Еврокомиссию в обратном. Как бы то ни было, если расследование подтвердит наши опасения, Google придется столкнуться с правовыми последствиями и изменить свой подход к ведению бизнеса в Европе», — приводит пресс-служба Еврокомиссии слова еврокомиссара по вопросам конкуренции Маргрет Вестагер.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться