Еврокомиссия обвинила Google в нарушении конкуренции

Еврокомиссия направила американской интернет-корпорации Google уведомление о претензиях в связи с нарушениями антимонопольного законодательства ЕС, сообщает в среду, 15 апреля, пресс-служба структуры ЕС.

Кроме того, Еврокомиссия начала расследование против операционной системы Android, которая была создана компанией Google. Цель данного расследования — проверить, вступала ли компания в антиконкурентные соглашения или пользовалась своей лидирующей позицией в сфере операционных систем, приложений и услуг для смартфонов.

«В случае с Google меня беспокоит, что компания незаконно предоставила преимущество своим собственным сервисам, что нарушает антимонопольные правила ЕС. Теперь у Google есть возможность убедить Еврокомиссию в обратном. Как бы то ни было, если расследование подтвердит наши опасения, Google придется столкнуться с правовыми последствиями и изменить свой подход к ведению бизнеса в Европе», — приводит пресс-служба Еврокомиссии слова еврокомиссара по вопросам конкуренции Маргрет Вестагер.

Новости партнеров