Visa перейдет на процессинг НСПК в третьем квартале | Forbes.ru
$58.4
69.06
ММВБ2160.16
BRENT63.19
RTS1159.11
GOLD1289.96

Visa перейдет на процессинг НСПК в третьем квартале

читайте также
+2093 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +968 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +1407 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +19504 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой арестовали Сулеймана Керимова +8189 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +11044 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +2982 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +5 просмотров за суткиАппетит к риску: как подойти к ICO с тщательностью венчурного инвестора Дюжина несогласных: компании США призвали пересмотреть проект новых санкций против России +6 просмотров за суткиБезопасность в интернете: как защитить свои платежи? +68 просмотров за суткиСбербанк введет комиссию за снятие наличных для «чужих» клиентов +6 просмотров за суткиВоспользуются ли банки разрешением Visa брать комиссию за снятие наличных? +5 просмотров за суткиБиткоин в кармане: стартап Wirex хочет приучить мир к криптовалютным дебетовым картам Пустые жалобы: бизнес не понимает, как работают Visa и MasterCard Грозит ли российским банкам новый виток санкций? Пластиковая вертикаль: почему Visa и MasterCard не грозит потеря российского рынка Россия контратаковала Visa и MasterCard Правила бизнеса венчурного инвестора Джулии Майер Развитие платежной инфраструктуры в Сочи в преддверии Олимпиады Что может купить Apple и зачем В черную
Новости #Visa 16.04.2015 06:42

Visa перейдет на процессинг НСПК в третьем квартале

Международная платежная система Visa осуществит полный перевод транзакций по картам на процессинг Национальной системы платежных карт (НСПК) в третьем квартале 2015 года, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на документ, направленный НСПК российским банкам, в четверг, 16 апреля.

Причину задержки в Visa не уточняют. В документе при этом описывается новая схема перевода Visa на процессинг НСПК, в рамках которой выдачу разрешения на проведение операции по той или иной карте будет проводить сама международная платежная система, а проведение расчетов между участниками операции — НСПК.

Участники рынка пояснили, что подобное разделение авторизации и клиринга между Visa и НСПК может стать причиной дополнительных неудобств для банков и держателей карт. Из соображений безопасности все операции должны проводиться в рамках одной и той же платежной системы, отмечает «Коммерсантъ».

В НСПК газете рассказали о планах исключить такую двойственность после 31 мая, когда все банки подключатся к системе. По словам собеседника издания, «все авторизационные запросы и весь обмен клиринговыми сообщениями будут осуществляться через НСПК».

6 апреля газета сообщила, что Visa сумеет избежать размещения в Центробанке страхового взноса, объем которого оценивается в $400 млн, если полностью переведет внутрироссийский процессинг в НСПК до 30 апреля. При этом ранее MasterCard уложилась в установленный Банком России срок, Visa же к 1 апреля требования ЦБ не выполнила.

Российские власти решили создать НСПК весной 2014 года, после того как некоторые российские банки попали под американские санкции, а Visa и MasterCard, подчиняясь требованиям США, на какое-то время перестали обслуживать выпущенные этими банками карты. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться