В Киеве застрелили журналиста Олеся Бузину | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

В Киеве застрелили журналиста Олеся Бузину

читайте также
+16052 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +202 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +1096 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +709 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +347 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +29 просмотров за суткиНесимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +205 просмотров за суткиДетектор лжи: как критически интерпретировать публикуемую статистику +5633 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +13 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +5 просмотров за суткиЧитатели из прошлого. О чем писали в редакцию Forbes Томас Эдисон и Ричард Никсон +2 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +8 просмотров за суткиOrator.Club: Шпион, который меня обучил (16+) Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +25 просмотров за суткиБерегись, Dow Jones! На арену выходит Руперт Мердок +6 просмотров за суткиМалкольм Форбс — человек, не стеснявшийся быть богатым +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +2 просмотров за суткиБерти Форбс — шотландец, измеривший Америку Последний первопечатник. Как владелец IBS стал медиамагнатом +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину
Новости #Украина 16.04.2015 15:05

В Киеве застрелили журналиста Олеся Бузину

Известный украинский журналист Олесь Бузина был застрелен в четверг в Шевченковском районе Киева, сообщило информационное агентство УНН.

Журналист был убит у подъезда собственного дома. По данным издания, он получил четыре огнестрельных ранения, одно из них в голову.

Убийство Бузины подтвердил у себя на странице в Facebook советник главы МВД Украины Антон Геращенко. «Только что на ул. Дегтяревская в районе дома номер 58 из «Форд Фокус» темно-синего цвета был расстрелян печально известный журналист Олесь Бузина», — написал Геращенко. Он подчеркнул, что номера на машине, из которой велась стрельба, были или латвийские, или белорусские, но «точно не украинские».

«Похоже, что отстрел свидетелей по делу Антимайдана продолжается», — написал Геращенко. И призвал всех, кто  имел отношение к организации и финансированию Антимайдана или другим противоправным действиям против Майдана, и чувствует угрозу жизни, обращаться в правоохранительные органы, «чтобы не последовать по пути Калашникова и Бузины».

Бывший депутат Верховной рады от Партии регионов Олег Калашников был застрелен 15 апреля в подъезде своего дома в Подольском районе Киева. Киллеры поджидали его на восьмом этаже.

Олесь Бузина с января 2015 года был шеф-редактором украинской газеты «Сегодня». В марте он покинул этот пост, объяснив свое решение цензурой.  

Об убийстве журналиста стало известно в ходе «прямой линии» президента России Владимира Путина. Глава государства присоединился к соболезнованиям, которые выразили близким и коллегам Бузины ведущие «прямой линии». И напомнил, что это не первое политическое убийство на Украине.

Он сообщил, что правоохранительным органам в России поставлена задача сделать все возможное для поимки преступников, причастных к убийству оппозиционера Бориса Немцова. А на Украине, по его словам, ничего подобного не происходит. «Где убийцы этих людей? Их просто нет — ни исполнителей, ни заказчиков. И это предпочитают не замечать ни в Европе, ни в Северной Америке», — сказал Путин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться