Власти отложили первый пилотируемый пуск с космодрома «Восточный» | Forbes.ru
$58.42
69.2
ММВБ2147
BRENT63.30
RTS1158.01
GOLD1291.68

Власти отложили первый пилотируемый пуск с космодрома «Восточный»

читайте также
+46184 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +637 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +368 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +971 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +3281 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +107 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +113 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +15 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +42 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +13 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +1 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +8 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +504 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России Опасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции?
Новости #Владимир Путин 17.04.2015 06:58

Власти отложили первый пилотируемый пуск с космодрома «Восточный»

Вице-премьер Дмитрий Рогозин и глава Федерального космического агентства (Роскосмос) Игорь Комаров призвали президента Владимира Путина перенести первый пилотируемый пуск с космодрома «Восточный», сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в ракетно-космической отрасли и аппарате правительства в пятницу, 17 апреля.

По их словам, первый пилотируемый пуск с космодрома должен пройти не в 2018 году, как планировалось изначально, а в 2020 году. Кроме того, он должен осуществляться с помощью ракеты-носителя «Ангара-А5В», так как создавать на новом космодроме инфраструктуру для устаревших средств выведения и кораблей «Союз» не имеет смысла.

По данным газеты, все эти вопросы обсуждались на встрече вице-премьера и руководителя Роскосмоса с президентом 13 апреля. Тогда же Комаров объявил о планах провести первый пуск «Ангары-А5В» в 2021 году, а в 2024 году в Роскосмосе намерены провести его стыковку с орбитальной станцией.

Мысли об отказе от пилотируемых запусков кораблей типа «Союз» с «Восточного» обсуждалась с конца 2014 года. В рамках поручения правительства Роскосмос представил доклад на имя главы государства по этой теме. Президент ознакомился с ним на встрече 13 апреля и тогда же поставил положительную резолюцию.

Газета предполагает, что в ближайшее время указ Путина от 2007 года о сроках пилотируемого пуска будет частично скорректирован.

Официальный представитель Роскосмоса подтвердил, что «по дате пилотируемого запуска с Восточного действительно произошли изменения». Он пояснил, что соответствующее решение принято с учетом «необходимого времени для строительства стартового стола для перспективной ракеты-носителя, на нем и будет реализовываться пилотируемая программа». Всего на новом космодроме планируется построить три стола: один под ракеты «Союз» и два — под семейство ракет «Ангара».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться