Экс-главу МВФ задержали в Испании на время обысков | Forbes.ru
$58.4
69.57
ММВБ2157.81
BRENT63.53
RTS1164.22
GOLD1290.85

Экс-главу МВФ задержали в Испании на время обысков

читайте также
+39 просмотров за суткиЦена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы +3 просмотров за суткиНезависимость против конституции: фоторепортаж Forbes о референдуме в Каталонии +11 просмотров за суткиТеракт в Барселоне: индекс Dow Jones упал до рекордного за три месяца уровня Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине Что делать, если к вам пришли с обыском? Пять практических советов Растрата $35 млн: обыски проходят в «Гоголь-центре» и квартире Кирилла Серебренникова Приватные финансы: чем Игорь Коломойский похож на российских банкиров Чему учат топ-менеджеров обыски в компании Вексельберга Успеть до октября: когда юань станет резервной валютой От сумы да тюрьмы: у кого из бизнесменов возникли проблемы с законом в 2014 году Украинская экономика: не так плохо, как кажется Как взять с богатых больше денег и не повредить экономике Почему мировую экономику ждет не ускорение, а «замороженный» рост Разрешенное милосердие: что осталось от идеи «широкой» амнистии По стопам Нигерии: к чему приводит изгнание чужаков Управленческий дефолт: как сильно Россия изменилась с августа 1998 года Крупнейшая железнодорожная катастрофа в Испании за 40 лет Следователи пришли с обысками в офис «ВКонтакте» Спасение за российский счет: Кипр согласился на самый жесткий план Следователи пришли с обыском к директору фонда Навального Владимиру Ашуркову В офисе компании Константина Малофеева прошел обыск
Новости #обыски 17.04.2015 08:07

Экс-главу МВФ задержали в Испании на время обысков

Сотрудники правоохранительных органов Испании задержали бывшего директора-распорядителя МВФ, экс-министра экономики страны и бывшего главу финансовой группы Bankia Родриго Рато на время обыска его дома и офиса в Мадриде, сообщает агентство EFE в пятницу, 17 апреля.

После обысков, которые проводила Национальная полиция совместно с сотрудниками Службы таможенного контроля Испании, мужчина был отпущен. Служба таможенного контроля отвечает, в частности, за вопросы, связанные с контрабандой, отмыванием денег и налоговыми преступлениями.

После осмотра дома, сотрудники правоохранительных органов направились в мадридский офис подозреваемого, куда он был доставлен. Кроме того, обыски прошли в адвокатской конторе в Сотогранде (муниципалитет Сан-Роке, провинция Кадис). Детали операции не раскрываются.

По данным агентства, Рато подозревается в мошенничестве, отмывание денег на €12 млн и сокрытии имущества. Речь идет о событиях после объявленной правительством в 2012 году налоговой амнистии. Всего по этому делу расследование ведется в отношении 705 человек, уточняет агентство.

Сам Рато отрицает наличие у него каких-либо средств на счетах в ошфорах — в Гибралтаре и на Виргинских островах, как это предполагает Налоговая служба. Рато заявил также, что доверяет судебной системе Испании, приводит его слова агентство.

Рато проходит также по делу о фальсификации данных при первичном размещении акций Bankia на фондовой бирже в 2011 году, по которому в общей сложности проходят 30 бывших высокопоставленных руководителей банка.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться