ЦБ отозвал лицензии у московского Идеалбанка и петербургского Ганзакомбанка | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

ЦБ отозвал лицензии у московского Идеалбанка и петербургского Ганзакомбанка

читайте также
+1131 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +636 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +191 просмотров за суткиВа-банк: изучен гендерный состав правлений в российском банковском секторе +378 просмотров за суткиБез блокчейна и Big Data. Банк «ФК Открытие» покинули ключевые специалисты по инновациям +119 просмотров за сутки«Вызов для меня сам по себе является мотивацией». Forbes сыграл в Го с председателем ВЭБа +60 просмотров за суткиКризис не отпускает. Российские банки чаще рефинансируют старые кредиты, чем выдают новые +43 просмотров за суткиКража со взломом. Как защитить банковскую карту от мошенников нового типа +14 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +12 просмотров за суткиВслед за «Совестью» и «Халвой». Что будет с картами беспроцентной рассрочки +35 просмотров за суткиЦБ с косой: почему банковская система возвращается в СССР +18 просмотров за сутки Секрет подарка. Что покупают себе россияне на подарочные карты +6 просмотров за суткиГид по скидкам: в каких банках малый бизнес может сэкономить на обслуживании +4 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +4 просмотров за суткиТретий лишний. Почему банкам придется стать человечнее или исчезнуть +3 просмотров за суткиИзлет ставок. Смогут ли полисы ИСЖ заменить россиянам банковские депозиты +8 просмотров за суткиОсенние проценты. Стоит ли пользоваться сезонными продуктами банков +1 просмотров за суткиЗдоровая конкуренция. «Зачистка» ЦБ вдвое сократит число банков в России +3 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +4 просмотров за суткиКарта на вырост. Российские банки начинают конкурировать за детей Цена оздоровления: за четыре года на чистку банков потрачено 2,7 трлн рублей
Новости #банки 17.04.2015 09:36

ЦБ отозвал лицензии у московского Идеалбанка и петербургского Ганзакомбанка

ЦБ России отозвал в пятницу лицензии на осуществление банковских операций у Идеалбанка (Москва) и Ганзакомбанка (Санкт-Петербург), сообщила пресс-служба регулятора.

Лицензии отозваны с 17 апреля 2015 года.

Решение об отзыве лицензии у Идеалбанка принято в связи с тем, что кредитная организация сократила размер собственных средств ниже минимального значения уставного капитала. Банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. А руководители и собственники банка не предпринимали действенных мер по нормализации ее деятельности, пояснили в ЦБ.

Лицензия у Ганзакомбанк отозвана в связи с тем, что кредитная организация не соблюдала требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. 

«Кредитная организация являлась промежуточным звеном проводимых ее клиентами в значительных объемах сомнительных транзитных операций», — отмечается в пресс-релизе Банка России. 

По данным ЦБ, Идеалбанк по состоянию на 1 апреля 2015 года по величине активов занимала 792 место в банковской системе России. А Ганзакомбанк — 648 место.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться