ЦБ отозвал лицензии у московского Идеалбанка и петербургского Ганзакомбанка

ЦБ России отозвал в пятницу лицензии на осуществление банковских операций у Идеалбанка (Москва) и Ганзакомбанка (Санкт-Петербург), сообщила пресс-служба регулятора.

Лицензии отозваны с 17 апреля 2015 года.

Решение об отзыве лицензии у Идеалбанка принято в связи с тем, что кредитная организация сократила размер собственных средств ниже минимального значения уставного капитала. Банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. А руководители и собственники банка не предпринимали действенных мер по нормализации ее деятельности, пояснили в ЦБ.

Лицензия у Ганзакомбанк отозвана в связи с тем, что кредитная организация не соблюдала требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

«Кредитная организация являлась промежуточным звеном проводимых ее клиентами в значительных объемах сомнительных транзитных операций», — отмечается в пресс-релизе Банка России.

По данным ЦБ, Идеалбанк по состоянию на 1 апреля 2015 года по величине активов занимала 792 место в банковской системе России. А Ганзакомбанк — 648 место.

Новости партнеров