Биржевой доллар поднялся выше 50 рублей

Курс доллара в начале торгов на Московской бирже в пятницу, 17 апреля, вернулся на уровень выше 50 рублей, курс евро превысил отметку в 54 рубля, сообщает сайт Finanz.ru.

По данным на 10:46 мск, курс доллара с расчетами завтра рос на 65 копеек —до 50,45 рубля. Евро дорожал на 91 копейку — до 54,45 рубля. Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в июне в пятницу дешевеют на 0,54% — до $63,63 за баррель.

В четверг рубль достигал отметок 49,42 рубля за $1 и 52,73 рубля за €1, но затем начал слабеть, несмотря на рост цен нефти. В четверг стоимость барреля Brent превышала $64.

16 апреля президент России Владимир Путин во время традиционной «прямой линии» заявил, что в России за очень долгое время сложилась «однобокая экономика» и изменить это достаточно сложно. Путин отметил, что в России опережающими темпами росла заработная плата и вне зависимости от западных санкций «курсовая коррекция была неизбежна». В то же время он отметил, что рубль укрепляется на фоне повышения цен нефти и других факторов. Глава государства не исключил, что рост российской экономики начнется быстрее, чем он прогнозировал ранее, то есть меньше чем через два года

Новости партнеров