Российскую космическую станцию создадут из модулей МКС | Forbes.ru
$59.16
69.45
ММВБ2155.82
BRENT62.40
RTS1147.61
GOLD1280.71

Российскую космическую станцию создадут из модулей МКС

читайте также
+913 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +7 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики Илон Маск успешно вернул на Землю уже побывавший в космосе грузовик Уже побывавший в космосе грузовик SpaceX успешно пристыковался к МКС Космическое мошенничество: силовики задержали экс-президента Фондсервисбанка +1 просмотров за суткиКосмические хроники: от Гагарина до богатого туриста Звездное достижение: американка поставила рекорд по числу выходов в открытый космос +1 просмотров за суткиКто придет вслед за покемонами? Дополненная реальность увеличивает продажи +11 просмотров за суткиТрудности Роскосмоса: почему SpaceX опережает других игроков Околокосмический туризм: сколько стоит экскурсия на Байконур Рокот космодрома: ракета с Восточного улетела, проблемы остались Звездные войны: почему политикам не стоит вмешиваться в космонавтику Хуже некуда: спасет ли от аварий новая реформа Роскосмоса? Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке Крупнейшие космодромы мира Госкорпорация монстров: нужно ли объединять космическую отрасль? Хроника космических провалов: 12 аварий за 2 года Частный космос: как небольшая компания стала монополией на МКС Почему падают российские ракеты Почему частные космические корабли дешевле государственных Бизнесмены, которые покорили космос
Новости #МКС 18.04.2015 12:16

Российскую космическую станцию создадут из модулей МКС

Новая российская орбитальная станция после 2024 года может быть создана на базе трех модулей Международной космической станции (МКС). Об этом рассказал глава научно-технического совета Роскосмоса Юрий Коптев газете «Известия».

По его словам, речь о создании такой станции пойдет в том случае, если будет принято решение закончить сотрудничество с нынешними партнерами по программе МКС в 2024 году и прекратить деятельность ныне существующей станции. 

«Национальная российская орбитальная станция может быть создана на основе тех модулей, которые будут пристроены к ней после 2017 года: это многоцелевой лабораторный модуль (МЛМ), узловой модуль и научно-энергетический модуль (НЭМ)», — сообщил Коптев.

Сейчас модули создаются предприятиями Роскосмоса для расширения российского сегмента МКС. Коптев отметил, что изначально их запуски планировались на 2013-2015 годы, но затем по разным причинам их перенесли на 2017-2018 годы.

Ранее президент России Владимир Путин во время «прямой линии» упомянул российскую орбитальную станцию, которая появится после 2023 года. По его словам, она будет в большей степени отвечать национальным интересам, чем существующая сейчас МКС.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться