У берегов Ливии затонуло судно с 700 нелегалами | Forbes.ru
$58.45
69.27
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.52

У берегов Ливии затонуло судно с 700 нелегалами

читайте также
+1 просмотров за суткиПолковника никто не помнит: как живет Ливия без Муаммара Каддафи Отдых на линии фронта: как туристы едут на войну в Сирию и Афганистан Баррель риска: как политика меняет рынок нефти Освоение чужих: как превратить иммиграцию в ресурс для развития Вне закона: почему в России не может быть легальной трудовой миграции Хождение по базам: 3 ошибки, которые может сделать власть после Бирюлево Путь команданте: самые яркие моменты политической жизни Уго Чавеса «Арабская весна»: сезон победы исламистов Самая долгая война в истории США, которой не видно конца Москва вынуждена помогать Асаду из-за Ирана, ПРО, оружия, нефти и денег Китай и арабские революции Муаммар Каддафи. Человек-костюм «На всей планете нет ни одного демократического государства, кроме Ливии» Москва признала новую власть в Ливии. Не поздно ли? Ливийская война заканчивается — как это скажется на цене нефти? Ливия останется единой. Но насколько стабильным и вменяемым будет новый режим? Война в Ливии: Триполи в руках повстанцев Последние часы режима Каддафи Кирсан Илюмжинов: «В Ливии посредники ничего не решат» Ливия глазами Илюмжинова 6 солнцезащитных очков, которые выбирают диктаторы
Новости #Ливия 19.04.2015 13:50

У берегов Ливии затонуло судно с 700 нелегалами

У побережья Ливии, примерно в 200 км к югу от итальянского острова Лампедуза в Средиземном море затонуло судно, на борту которого находились около 700 нелегальных мигрантов. Инцидент произошел в ночь на воскресенье, спасти удалось 28 человек, передает Reuters. Точное число жертв трагедии неизвестно, но власти опасаются, что почти все остальные нелегалы погибли.

По предварительным данным, перегруженное судно с людьми опрокинулось. Траулер начал подавать сигналы бедствия в ночь с субботы на воскресенье. После этого итальянская береговая охрана попросила экипаж португальского сухогруза прийти на помощь тонущему судну. В поисково-спасательной операции участвуют итальянские военно-морские корабли и транспортные суда, к ней подключился также мальтийский патрульный катер. По словам спасателей, они буквально «выискивают живых людей среди мертвых, плавающих в воде», пишет Times of Malta

Если информация о погибших подтвердится, катастрофа станет крупнейшей за всю историю подобных инцидентов в южной части Средиземного моря. На прошлой неделе там затонула лодка с 400 мигрантами из Ливии, пытавшимися достичь итальянского побережья, 150 из них были спасены. 

Остров Лампедуза расположен относительно недалеко от берегов Ливии и Туниса, а потому стал популярной перевалочной базой для нелегалов, желающих перебраться в Европу. 

По данным Международной ассоциации по миграции (МОМ), в этом году до итальянского берега по морю добрались около 20 000 нелегальных мигрантов. Количество смертей в кораблекрушениях при этом возросло в 9 раз по сравнению с прошлым годом.

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться