Олланд заявил о поиске совместного с Россией решения по «Мистралям» | Forbes.ru
$59.1
69.39
ММВБ2155.82
BRENT62.79
RTS1147.61
GOLD1281.29

Олланд заявил о поиске совместного с Россией решения по «Мистралям»

читайте также
+48468 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +670 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +1394 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +3298 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +1382 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +3515 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +3036 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России Есть контакт? Владимир Путин и четыре президента Франции Стрельба в Париже за три дня до выборов: ответственность взяла на себя ИГИЛ Встревоженная Европа: что изменят парижские теракты Донбасс российский: Путин рассказал о неожиданном предложении Порошенко Возвращение Саркози: чего ждать России До первой звезды нельзя: сколько продержатся минские соглашения Оружие для Киева: что решат в Вашингтоне Французский «Севастополь»: фоторепортаж со спуска кормы «Мистраля» на воду Как я провел лето: 9 глав государств на отдыхе Новый русский француз: какие деньги ждут Депардье в России Франция — смена курса: Саркози пал, президентом стал социалист Олланд Неубедительность Олланда и Саркози Выборы во Франции: дерганый Саркози, сухарь Олланд и их женщины Президентские выборы во Франции: 5 главных кандидатов
Новости #Мистраль 19.04.2015 16:56

Олланд заявил о поиске совместного с Россией решения по «Мистралям»

Париж и Москва ведут переговоры, чтобы «найти совместное решение» по выходу из ситуации с поставкой вертолетоносцев «Мистраль». Об этом заявил президент Франции Франсуа Олланд в воскресенье в эфире телеканала Canal+

Французский президент также заявил, что рассчитывает встретиться с президентом России Владимиром Путиным в Ереване в пятницу, и не исключил, что они обсудят в том числе и ситуацию с «Мистралями». Вместе с тем, он вновь подчеркнул, что передача кораблей России зависит от разрешения украинского конфликта.

Передача России первого вертолетоносца — «Владивосток» — должна была состояться 14 ноября, но этого не произошло. Глава минобороны Франции в декабре заявил, что в нынешней «напряженной обстановке» поставка вертолетоносца невозможна. Он также не исключил, что с развитием украинского кризиса Париж не передаст России «Мистраль» вообще никогда.

В декабре президент Путин выразил надежду на то, что Франция выполнит условия контракта на поставку вертолетоносцев, отметив, что в противном случае Россия рассчитывает на возврат выплаченных французской стороне денег.

Об этом же российский лидер заявил и в ходе недавней «прямой линии». «Я исхожу из того, что действующее руководство Франции и вообще французы — люди порядочные, и деньги нам вернут», — сказал Путин.

Олланд и Путин проведут переговоры по ситуации на Украине во время визита в Ереван 24 апреля. Российский и французский лидеры приедут в Армению для участия в памятных мероприятиях, посвященных столетию геноцида армян. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться