ЕС проведет экстренную встречу по проблемам нелегальной иммиграции | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

ЕС проведет экстренную встречу по проблемам нелегальной иммиграции

читайте также
+1 просмотров за суткиПолковника никто не помнит: как живет Ливия без Муаммара Каддафи Отдых на линии фронта: как туристы едут на войну в Сирию и Афганистан Баррель риска: как политика меняет рынок нефти Путь команданте: самые яркие моменты политической жизни Уго Чавеса «Арабская весна»: сезон победы исламистов Самая долгая война в истории США, которой не видно конца Москва вынуждена помогать Асаду из-за Ирана, ПРО, оружия, нефти и денег Китай и арабские революции Муаммар Каддафи. Человек-костюм «На всей планете нет ни одного демократического государства, кроме Ливии» Москва признала новую власть в Ливии. Не поздно ли? Ливийская война заканчивается — как это скажется на цене нефти? Ливия останется единой. Но насколько стабильным и вменяемым будет новый режим? Война в Ливии: Триполи в руках повстанцев Последние часы режима Каддафи Кирсан Илюмжинов: «В Ливии посредники ничего не решат» Ливия глазами Илюмжинова 6 солнцезащитных очков, которые выбирают диктаторы Ливийский полковник зажат между смертью и эмиграцией Спасет ли Москва сирийского президента? Внешнеполитическое излишество
Новости #Ливия 19.04.2015 17:41

ЕС проведет экстренную встречу по проблемам нелегальной иммиграции

Главы МИД и МВД стран Евросоюза проведут экстренную встречу в связи с крушением в Сицилийском проливе рыбацкого судна с 700 нелегалами, которые пытались добраться из Ливии на итальянский остров Лампедуза. Об этом сообщает AFP со ссылкой на распространенное в воскресенье коммюнике Европейской комиссии.

Глава европейской дипломатии Федерика Могерини также заявила о том, что обсудит вопрос о нелегалах из Африки на встрече глав МИД стран ЕС, которая пройдет в понедельник в Люксембурге.

Она «выступит с рядом предложений, касающихся Ливии, через которую проходит основная дорога переброски нелегальных иммигрантов», говорится в коммюнике.

В ночь на воскресенье у побережья Ливии, примерно в 200 км к югу от итальянского острова Лампедуза в Средиземном море затонуло судно, на котором находились 700 нелегальных мигрантов. Перегруженное судно с людьми опрокинулось. Вскоре после крушения из воды вытащить удалось 28 человек, на поверхность также были подняты тела 24 погибших, но спасатели предполагают, что жертв гораздо больше - почти все кто находился на борту. 

Если информация о погибших подтвердится, катастрофа станет крупнейшей за всю историю подобных инцидентов в южной части Средиземного моря. По данным Международной ассоциации по миграции (МОМ), в этом году до итальянского берега по морю добрались около 20 000 нелегальных мигрантов из Африки. Количество смертей в кораблекрушениях при этом возросло в 9 раз по сравнению с прошлым годом.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться