Исчезновение мэра Йошкар-Олы объяснили предотвращением покушения | Forbes.ru
$59.19
69.85
ММВБ2132.03
BRENT62.38
RTS1134.88
GOLD1291.87

Исчезновение мэра Йошкар-Олы объяснили предотвращением покушения

читайте также
+439 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг +456 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +3488 просмотров за суткиОпасная зона: 10 признаков необходимости сменить работу +19 просмотров за суткиКлиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом +1085 просмотров за суткиПодробный анализ. Догонит ли владелец «Гемотеста» бессменного лидера рынка +2528 просмотров за суткиУзник пармезана: смогут ли российские сыровары сделать сыр как в Италии +1754 просмотров за суткиИнженер и эстет. Как Чубайс и Авен спорили о либеральных ценностях +1786 просмотров за суткиКредит реформам Горбачева. Почему американские банки боялись финансировать СССР +2381 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +3924 просмотров за суткиПчелка на миллиард: как Уитни Вульф Херд создала конкурента Tinder +1720 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября Скандальные права: авторские общества могут заменить государством Йошкин код: почему предприниматель Юрий Усков и его друзья-программисты не уезжают из Йошкар-Олы Самые влиятельные женщины мира - 2014: рейтинг Forbes Прощальное интервью Майкла Блумберга: "Моя жизнь — одна работа в режиме 24/7" Людвиг Йошкаролинский Десять мэров, у которых есть чему поучиться Сергею Собянину Сергей Собянин и Москва Сергей Собянин. Папин сибиряк Кепка номер два 10 главных примет лужковской Москвы
Новости #МЭР 20.04.2015 10:56

Исчезновение мэра Йошкар-Олы объяснили предотвращением покушения

МВД инсценировало исчезновение мэра Йошкар-Олы Павла Плотникова, чтобы предотвратить планируемое убийство чиновника и его семьи, следует из сообщения, опубликованного на официальном сайте администрации Йошкар-Олы в понедельник, 20 апреля.

В сообщении отмечается, что убийство Плотникова должно было быть совершено в ночь с 17 на 18 апреля. С вечера пятницы и до понедельника Плотников находился в Йошкар-Оле, «бразды правления не терял», подчеркивается в сообщении. В результате работы сотрудников всех заинтересованных структур был обнаружен заказчик возможного убийства, отмечается на сайте администрации.

Сам Плотников на брифинге в понедельник заявил, что его убийство планировали те, кому не нравилась его работа на посту градоначальника, передает Pro Город Йошкар Ола. «Я работаю на результат, а кому-то не нравится, что делается в городе. Невозможно всем угодить»— заявил Плотников. Он также отметил, что не знает, «что конкретно должно было произойти». «Все будет известно после следствия. Пока неизвестно, сколько человек задержано, но точно не один», — сказал мэр Йошкар-Олы.

Рано утром в субботу, 18 апреля, МВД по республике Марий-Эл сообщило, что супруга мэра Йошкар-Олы Павла Плотникова заявила о безвестном исчезновении чиновника. Она сообщила, что Плотников в пятницу приехал на улицу Строителей Йошкар-Олы, но дальнейшее его местонахождение не известно, отмечало МВД. В поисках мэра участвовала почти вся полиция Йошкар-Олы.

Телеканал LifeNews со ссылкой на источник сообщил, что Плотников перед исчезновением передвигался на «Лексусе», который он одолжил у местного депутата и предпринимателя Сергея Саврасова. Машину нашли на стоянке спортцентра, где мэр в пятницу должен был встретиться с супругой, передавал канал. По данным LifeNews, от спортцентра Плотникова увезли на серебристой «Ладе» предположительно модели 2114.

Утром в воскресенье МВД по Марий-Эл сообщило, что мэр Йошкар-Олы нашелся и находится в кругу семьи. Где был обнаружен чиновник, и где он находился сутки, в полиции не уточнили. «Интерфакс» со ссылкой на источник не исключал, что Плотников мог находиться на отдыхе на природе и заблудился.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться