Исчезновение мэра Йошкар-Олы объяснили предотвращением покушения

МВД инсценировало исчезновение мэра Йошкар-Олы Павла Плотникова, чтобы предотвратить планируемое убийство чиновника и его семьи, следует из сообщения, опубликованного на официальном сайте администрации Йошкар-Олы в понедельник, 20 апреля.

В сообщении отмечается, что убийство Плотникова должно было быть совершено в ночь с 17 на 18 апреля. С вечера пятницы и до понедельника Плотников находился в Йошкар-Оле, «бразды правления не терял», подчеркивается в сообщении. В результате работы сотрудников всех заинтересованных структур был обнаружен заказчик возможного убийства, отмечается на сайте администрации.

Сам Плотников на брифинге в понедельник заявил, что его убийство планировали те, кому не нравилась его работа на посту градоначальника, передает Pro Город Йошкар Ола. «Я работаю на результат, а кому-то не нравится, что делается в городе. Невозможно всем угодить», — заявил Плотников. Он также отметил, что не знает, «что конкретно должно было произойти». «Все будет известно после следствия. Пока неизвестно, сколько человек задержано, но точно не один», — сказал мэр Йошкар-Олы.

Рано утром в субботу, 18 апреля, МВД по республике Марий-Эл сообщило, что супруга мэра Йошкар-Олы Павла Плотникова заявила о безвестном исчезновении чиновника. Она сообщила, что Плотников в пятницу приехал на улицу Строителей Йошкар-Олы, но дальнейшее его местонахождение не известно, отмечало МВД. В поисках мэра участвовала почти вся полиция Йошкар-Олы.

Телеканал LifeNews со ссылкой на источник сообщил, что Плотников перед исчезновением передвигался на «Лексусе», который он одолжил у местного депутата и предпринимателя Сергея Саврасова. Машину нашли на стоянке спортцентра, где мэр в пятницу должен был встретиться с супругой, передавал канал. По данным LifeNews, от спортцентра Плотникова увезли на серебристой «Ладе» предположительно модели 2114.

Утром в воскресенье МВД по Марий-Эл сообщило, что мэр Йошкар-Олы нашелся и находится в кругу семьи. Где был обнаружен чиновник, и где он находился сутки, в полиции не уточнили. «Интерфакс» со ссылкой на источник не исключал, что Плотников мог находиться на отдыхе на природе и заблудился.

Новости партнеров