Глава правления банка «Уралсиб» Илкка Салонен ушел в отставку

Илкка Салонен покинул пост председателя правления банка «Уралсиб», сообщается в материалах банка.

Трудовой договор с Салоненом был расторгнут 17 апреля, отмечается в документе. Временное исполнение обязанностей главы правления «Уралсиба» возложено на зампреда правления Айрата Гаскарова.

В начале марта газета «Ведомости» со ссылкой на источники писала, что Илкка Салонен покинет пост председателя правления «Уралсиба», а его место займет предправления банка Ильдар Муслимов, который до Салонена возглавлял «Уралсиб».

Илкка Салонен вошел в совет директоров банка «Уралсиб» в июне 2012 года. В сентябре того же года Салонен возглавил «Уралсиб», сменив на посту председателя правления Ильдара Муслимова.

В России Салонен работает с 1985 года. Он возглавлял московское представительство финского банка Kansallis-Osake-Pankki. В 1997-1998 годах менеджер курировал бизнес банковской группы MeritaNordbanken (сейчас — «Нордеа банк») в странах Балтии и СНГ. В 1998-2006 годах Салонен возглавлял Международный московский банк (сейчас – Юникредит банк). В 2007 году он стал президентом и заместителем генерального директора управляющей компании «Ренессанс — управление активами». В 2008-2009 годы Салонен работал в Сбербанке на посту зампредседателя правления и отвечал за развитие международного бизнеса.

Новости партнеров