Спецслужбы уничтожили в Дагестане приемника Доку Умарова | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Спецслужбы уничтожили в Дагестане приемника Доку Умарова

читайте также
+1 просмотров за суткиКеримов требует с Махачкалинского порта 1,3 млрд рублей Кадыров и другие: как Северный Кавказ переживает экономический кризис Стартапы с Кавказа: какими бизнес-идеями может похвастаться Дагестан Равнение на Кадырова: станет ли Кавказ оплотом консерватизма Как украинский кризис помог Рамзану Кадырову Северный Кавказ: кормление или диалог? KermlinRussia: против лома нет погрома Спуск с гор: в чем главная проблема Дагестана Почему не стоит бояться хиджабов Санация по-дагестански: к чему приведет арест мэра Махачкалы Кто и как делает бизнес в Дагестане Бизнес-джигитовка: как участники списка Forbes воюют за Дагестан Почему теракт в Бостоне не сломал стереотипов о Чечне и России Приватизированная республика: как Рамзан Кадыров заменил государство Двойной теракт в Махачкале: фоторепортаж 10 самых разыскиваемых людей мира по версии Forbes 8 самых неочевидных морских курортов России Можно ли договориться, чтобы больше не взрывали Как остановить террор
Новости #Доку Умаров 20.04.2015 14:01

Спецслужбы уничтожили в Дагестане приемника Доку Умарова

Национальный антитеррористический комитет подтвердил в понедельник ликвидацию в Дагестане преемника Доку Умарова Алиасхаба Кебекова, возглавлявшего террористическую организацию «Имарат Кавказ», сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс-релиз НАК.

Один из уничтоженных бандитов предварительно опознан как Алиасхаб Кебеков, 1972 года рождения, который в 2014 году заменил главаря международной террористической организации «Имарат Кавказ» в связи с нейтрализацией Доку Умарова, говорится в пресс-релизе.

Вместе с Кебековым были уничтожены Шамиль Гаджиев, 1982 года рождения, и Омар Магомедов, 1980 года рождения.

По данным оперативного штаба НАК, все они находились на нелегальном положении и причастны к организации и совершению ряда тяжких преступлений террористической направленности.

По данным НАК, Гаджиев и Магомедов в апреле 2006 года участвовали в убийстве трех сотрудников инкассаторской службы, а в мае 2007 года — в ограблении почты в Унцукульском районе Дагестана. Гаджиев также замешан в убийстве двух инспекторов ДПС в Ульяновской области в 2008 году.

Кебеков принимал непосредственное участие в организации убийства суфийского шейха Дагестана Саида-афанди Чиркейского в 2012 году и в подготовке терактов в Волгограде в 2013 году. В 2012 году Кебеков был объявлен Россией в розыск по обвинению в организации или участии в незаконном вооруженном формировании.

25 марта 2015 года министерство финансов США ввело санкции в отношении Кебекова. А госдепартамент США объявил о том, что Кебеков внесен в список международных террористов. В сообщении внешнеполитического ведомства США указывалось, что Кебеков также внесен в черные списки ООН. Это означает, что страны-члены ООН обязаны заморозить активы Кебекова, ввести запрет на его перемещение через их территории и наложить эмбарго на поставки ему оружия.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться