Депутаты Крутов и Грачев написали заявления о выходе из «Справедливой России»

Депутаты Госдумы Андрей Крутов и Иван Грачев написали во вторник, 21 апреля, заявление о выходе из «Справедливой России». Заявления адресованы на имя главы партии Сергея Миронова.

«Я и И.Д. Грачев сегодня написали заявления о выходе из партии «Справедливая Россия»», — написал Крутов в своем «твиттере». К публикации он приложил фотографии двух заявлений.

Ранее из партии вышла супруга Грачева Оксана Дмитриева. Она сделала это после того, как была снята с поста главы петербургского отделения «Справедливой России» и выведена из состава совета фракции в Госдуме, лишившись тем самым поста зампредседателя фракции.

В середине апреля «Справедливая Россия» приняла решение о замене мужа Дмитриевой Ивана Грачева на посту главы думского комитета по энергетике. Было решено, что в рамках «пакетного соглашения» о распределении руководящих должностей между фракциями этот пост перейдет в «Единую Россию», его займет Павел Завальный.

После этого глава партии Сергей Миронов заявил, что депутаты «Справедливой России» могут в ближайшее время рассмотреть вопрос о членстве в партии Грачева. В ответ на это Грачев заявил, что намерен сам в ближайшее время написать заявление о выходе из партии по собственному желанию.

««Справедливая Россия» ушла в желтизну и популизм. Завтра-послезавтра я заявление о выходе из партии напишу», — рассказал он в интервью ТАСС. Грачев также отметил, что собирается сосредоточиться на возрождении Партии развития предпринимательства под лозунгом «Партия профессионалов» и идти на следующие выборы в Госдуму с этим партийным проектом.

Новости партнеров