China UnionPay и JCB отказались выпускать карты для банка Ротенбергов | Forbes.ru
$59.39
69.76
ММВБ2130.39
BRENT62.30
RTS1128.72
GOLD1280.52

China UnionPay и JCB отказались выпускать карты для банка Ротенбергов

читайте также
+15 просмотров за суткиНе только Ротенберги: как миллиардеры зарабатывают на хоккее +1422 просмотров за суткиБогатейшие семейные кланы России — 2017. Рейтинг Forbes +2 просмотров за суткиТолько творческое сотрудничество: Аркадий Ротенберг продал долю в «Просвещении» +3 просмотров за суткиАркадий Ротенберг пошел в «Парк легенд»: миллиардер застроит площадку «ЗиЛа» +72 просмотров за суткиВосемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes Санкции за Ротенберга: американский бизнес российских брокеров под угрозой +6 просмотров за суткиОт Дерипаски до Ротенберга: кто владеет крупнейшими аэропортами +83 просмотров за суткиКороли госзаказа — 2017: рейтинг Forbes +5 просмотров за суткиНовая азбука: как потребности поколения Z меняют онлайн-образование +139 просмотров за суткиРейтинг Forbes: Богатейшие семейные кланы России — 2016 Строительство подходов к Керченскому мосту затягивается из-за ошибки чиновников «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией В Питере – быть: «Стройтрансгаз» и «Стройгазконсалтинг» переезжают в Санкт-Петербург Все о Керченском мосте – в новом еженедельнике Forbes для iPad Тайны миллиардеров: семь сделок бизнесменов с чиновниками в офшорной зоне Мастер боевых искусств: как компании Аркадия Ротенберга работают на самом деле Верные руки: от каких активов избавились Тимченко и Ротенберги на фоне санкций Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes Высокие достижения: какие виды спорта популярны у миллиардеров Грустная нота: в банке застряли миллиарды бывших компаний Тимченко и Ротенберга Конец войны: Ротенберг может забрать «Тольяттиазот»
Новости #Аркадий Ротенберг 21.04.2015 17:33

China UnionPay и JCB отказались выпускать карты для банка Ротенбергов

Японская платежная система JCB и китайская China UnionPay отказались сотрудничать с подпавшим под санкции СМП банком, совладельцами которого являются миллиардер Аркадий Ротенберг и его брат Борис Ротенберг, сообщила вице-президент банка Елена Дворовых на конференции «Банковские карты: практика и трансформация» во вторник. 

«Мы вели переговоры два месяца, но увы, они отказали», — цитирует Дворовых ТАСС.

Дворовых также сообщила, что российские производители заготовок пластиковых карт Visa и Mastercаrd отказывают в новых тиражах банкам, которые попали под санкции, передает агентство Reuters. «Санкционные банки не вписываются в красивую концепцию НСПК (Национальная система банковских карт)... Мы живем в рамках тех запасов, которые мы делали раньше, но они заканчиваются, и возникнет такая проблема», — сказала вице-президент СМП-банка. Она отметила, что помочь могло бы какое-то решение на законодательном уровне, обязывающее предприятия, находящиеся на территории России, выпускать карты для банков под санкциями.

«Совершенно не очевидно, что те банки, которые под санкциями, даже в рамках НСПК сумеют заказывать карты. Где гарантия, что в Российской Федерации появится какая-то другая фабрика, которая будет печатать карты НСПК специально для санкционных банков. Во вторых, при той ситуации, которая сейчас, если мы замыкаемся лишь в рамках карты НСПК, то по сути карта будет неконкурентная, кому нужна такая карта?» — сказала Дворовых.

О том, что компании «Розан Файненс», «Новакард» и даже государственное ФГУП «Гознак» не смогут напечатать для СМП Банка новые карты, ранее писал Forbes. Коммерческий директор «Розан Файненс» Илья Меркулов объяснял это тем, что логотипы VISA и MasterCard на картах нужно согласовать с этими компаниями, а они не одобрят выпуск карт для банков под санкциями. 

Читайте подробнее: Плата за дружбу: как банк Ротенбергов переживает санкции

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться