Сын Сулеймана Керимова стал бенефициаром Polyus Gold | Forbes.ru
$59.12
69.5
ММВБ2161.91
BRENT63.14
RTS1151.97
GOLD1282.61

Сын Сулеймана Керимова стал бенефициаром Polyus Gold

читайте также
+63019 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +2993 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +1589 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +77 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +107 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +119 просмотров за суткиВыехал на электрокарах: миллиардер Владимир Потанин за день разбогател на $400 млн +27 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +28 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +6 просмотров за суткиНе только Ротенберги: как миллиардеры зарабатывают на хоккее +8 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +3 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +3 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +2 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +7 просмотров за суткиДорогая сталь. Главные российские металлурги разбогатели больше чем на $1 млрд за полдня +1422 просмотров за суткиБогатейшие семейные кланы России — 2017. Рейтинг Forbes +5 просмотров за суткиДни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +1 просмотров за суткиВыгода важнее санкций. Total заинтересовалась участием в проекте «Арктик СПГ-2» «Новатэка» +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +1 просмотров за сутки«А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд
Новости #Владимир Потанин 14.04.2015 11:51

Сын Сулеймана Керимова стал бенефициаром Polyus Gold

Сын сенатора и миллиардера Сулеймана Керимова, студент МГИМО Саид Керимов стал одним из бенефициарных владельцев компании Wandle Holdings Limited, которая владеет 40,22% крупнейшей в России золотодобывающей компании Polyus Gold, следует из материалов компании. 

На сайте Polyus Gold отмечается, что фонд миллиардера Suleyman Kerimov Foundation и Саид Керимов контролируют в совокупности 40,22% Polyus Gold, у Олега Мкртчана — 18,5%, у бывшего совладельца «Вимм-Билль-Данна» Гавриила Юшваева — 19,28%. 22% акций находится в свободном обращении.

В отчете Polyus Gold за 2014 год отмечалось, что, по данным на 31 декабря 2014 года, бенефициаром Wandle Holdings Limited был только Suleyman Kerimov Foundation.

Саид Керимов в ноябре 2014 года приобрел у «Интерроса» миллиардера Владимира Потанина сеть кинотеатров «Синема парк». Газета «Ведомости» тогда писала, что у 19-летнего студента МГИМО до этого были небольшие инвестиции в другие проекты.

В феврале миллиардер Александр Мамут перевел принадлежавшие ему 3,6% акций производителя серебра Polymetal трем своим детям — Николаю Мамуту, Петру Мамуту и Эсфирь Мамут. В 2014 году миллиардер Аркадий Ротенберг, попавший под санкции США и Евросоюза, продал доли в компаниях «Мостотрест», «Газпром бурение» и «ТПС Недвижимость» своему сыну Игорю Ротенбергу. Еще один попавший под санкции США миллиардер, Геннадий Тимченко, продал 30% группы «Русское море» своему зятю Глебу Франку, а свою долю «Сибуре» — сыну совладельца банка «Россия» Николая Шамалова Кириллу Шамалову.

Читайте также: Дорогу молодым: зачем Тимченко и Ротенберг продают активы своим детям

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться