Госдума приняла в первом чтении законопроект о деятельности рейтинговых агентств | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Госдума приняла в первом чтении законопроект о деятельности рейтинговых агентств

читайте также
+173 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +2631 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +2262 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +1190 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1273 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +13160 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +515 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +566 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +2509 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +5732 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы Реабилитация рубля: когда России поднимут рейтинг Чем грозит России понижение рейтинга до «спекулятивного» уровня Горизонт санкций: почему инвесторы сомневаются в платежеспособности России 10 главных биржевых падений года Как оценить работу рейтинговых агентств? «Фискальный обрыв» все еще близко Стоит ли России пугать Moody's? Почему за кредитными рейтингами должны следить даже те, кто не занимает и не одалживает Инвесторы — не врачи, а боль Зачем нужны кредитные рейтинги? Тайное знание
Новости #Анатолий Аксаков 21.04.2015 17:49

Госдума приняла в первом чтении законопроект о деятельности рейтинговых агентств

Депутаты Госдумы на заседании во вторник, 21 апреля, приняли в первом чтении законопроект, регулирующий деятельность рейтинговых агентств в России, передает «Интерфакс».

Согласно законопроекту, для получения аккредитации в России российские юридические лица или иностранные компании, имеющие в России обособленные подразделения, должны осуществлять рейтинговую деятельность в России на протяжении не менее двух лет. Иностранные юрлица могут получить аккредитацию на срок не более 24 месяцев. Законопроект запрещает аккредитованным в России рейтинговым агентствам отзывать присвоенные рейтинги и отказываться от присвоения новых кредитных рейтингов, мотивируя это решениями иностранных государств.

Документ также предусматривает, что как минимум одна треть, но не менее двух членов совета директоров или коллегиального исполнительного органа рейтингового агентства должны быть независимыми членами, не участвующими непосредственно в рейтинговой деятельности. В рейтинговый комитет должны входить не менее пяти аналитиков, имеющих право голоса, в том числе ведущий аналитик для данного кредитного рейтинга, председатель комитета и один аналитик, деятельность которого не включает кредитные рейтинги данного эмитента.

Законопроект был внесен в Госдуму в феврале депутатами Натальей Бурыкиной, Марселем Юсуповым, Риммой Баталовой («Единая Россия») и Анатолием Аксаковым («Справедливая Россия»). 

В начале 2015 года международные рейтинговые агентства Standard & Poor’s и Moody’s понизили рейтинги России до спекулятивного, «мусорного» уровня. Пока единственным из трех крупнейших агентств, сохраняющим рейтинг России на инвестиционном уровне, остается Fitch Ratings. Агентство 20 апреля планировало опубликовать рейтинг России, но перенесло объявление этого решения.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться