Суд отклонил жалобу Transparency International на признание иностранным агентом | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Суд отклонил жалобу Transparency International на признание иностранным агентом

читайте также
+492 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +5006 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4317 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2100 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1715 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +22366 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +633 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +674 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3434 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +2753 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1584 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3295 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3451 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +8069 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1777 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1 просмотров за суткиАнтикоррупционный комплаенс в России: столкновение культур +1 просмотров за суткиРоссия заняла 131-ое место в Индексе восприятия коррупции Transparency International Как кризис меняет «восприятие коррупции» в России Барометр стабильности: россияне не видят прогресса в борьбе с коррупцией Ошибочка вышла: как 8 депутатов потратили за год больше, чем заработали за три «Российские компании внутри страны дают больше взяток, чем за ее пределами»
Новости #Transparency International 21.04.2015 18:21

Суд отклонил жалобу Transparency International на признание иностранным агентом

Таганский суд Москвы во вторник отклонил жалобу российского отделения неправительственной организации Transparency International на действия прокуратуры, признавшей его НКО — иностранным агентом, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря суда.

В суде представители Transparency International в России отмечали, что организация не подпадает под критерии НКО — иностранного агента, передает «Интерфакс». В частности, она занимается не политической деятельностью, а «антикоррупционным просвещением», заявил юрист Transparency International-Р Денис Примаков. Он добавил, что Transparency International-Р не оспаривает получение иностранного финансирования, но отметил, что это не является достаточным признаком для внесения в реестр.

«Единственное, что мы оспариваем в настоящее время, это то, что мы осуществляем политическую деятельность», — сказал Примаков. По его словам, прокуратура в своем представлении не указала конкретные факты участия российского отделения Transparency International в политической деятельности, а также не указала, что стало поводом для проведения проверки.

Со своей стороны представитель прокуратуры заявила, что требование прокуратуры к Transparency International-Р о регистрации в качестве иностранного агента было обоснованным, а представление было вынесено с соблюдением законодательства. В то же время она не смогла указать, какие конкретно проведенные организацией мероприятия стали поводом для вынесения представления, заявив, что информация об этом есть в самом представлении.

В январе 2015 года прокуратура провела проверку в российском отделении Transparency International. По итогам проверки организации было предложено зарегистрироваться в реестре иностранных агентов. В Transparency International-Р не согласились с этим, и в начале апреля Минюст самостоятельно внес организацию в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться