Новосибирский театр обязали перечислять 50% зарплаты Кехмана в счет долга | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Новосибирский театр обязали перечислять 50% зарплаты Кехмана в счет долга

читайте также
+153 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +477 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +8391 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +409 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +497 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +1796 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +5412 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1915 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +4806 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +5978 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +8761 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +2835 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +4233 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1825 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +3997 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +1086 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +5 просмотров за суткиНе все «О’кей»: почему не растет капитализация сети супермаркетов Гражданин-банкрот: 15 главных должников России Не вынесет двоих: самые громкие бизнес-скандалы эпохи Владимира Путина Тот еще фрукт: что следователи искали в кабинете бывшего «бананового короля» Российские «банановые короли» совершили коллективную ошибку
Новости #Владимир Кехман 21.04.2015 18:46

Новосибирский театр обязали перечислять 50% зарплаты Кехмана в счет долга

Фото РИА Новости
Для погашения задолженности Кехману придется работать в театре не менее 3333 лет

Управление Федеральной службы судебных приставов (УФССП) Санкт-Петербурга во вторник, 21 апреля, выдало Новосибирскому театру оперы и балета предписание перечислять 50% зарплаты директора театра Владимира Кехмана в УФССП, сообщают «Ведомости», в распоряжении которых имеется копия документа. Эти деньги будут направлены в счет погашения долга Кехмана перед четырьмя банками, который составляет более 7 млрд рублей. 

В постановлении указано, что данную сумму Кехман задолжал Сбербанку, Промсвязьбанку, Райффайзенбанку и банку «Санкт-Петербург». 

С Кехманом изданию связаться не удалось. Пресс-секретарь театра Екатерина Горащенко заявила, что сможет получить его комментарий не раньше среды, 22 апреля. 

По словам близкого к руководству театра источника, зарплата директора театра складывается из средней зарплаты коллектива, которая может быть умножена максимум на восемь. Размер коэффициента устанавливает Минкультуры по договоренности с сотрудником. 

На пресс-конференции 6 апреля Кехман заявил, что средняя зарплата сотрудников Новосибирского театра оперы и балеты не превышает 20 000 рублей. «Если говорить мягко, это некорректное заявление, а если говорить народным языком – вранье», — заявил позднее директор новосибирской оперы Борис Мездрич, по словам которого в 2014 году средняя зарплата коллектива театра составляла почти 43 700 рублей. 

Как отмечает издание, таким образом, при максимальном коэффициенте зарплата Кехмана может составлять либо 160 000 рублей, либо 349 600 рублей в месяц. По подсчетам «Ведомостей», для полного погашения задолженности перед банками ему придется работать в театра от 3333 до 7292 лет. 

Владимир Кехман является основателем группы JFC, которая в прошлом была крупнейшим импортером фруктов в Россию. В 2012 году против Кехмана по заявлению Сбербанка было возбуждено уголовное дело о мошенничестве при банкротстве JFC. Общий долг JFC перед банками кредиторами оценивается в 18,2 млрд рублей. Крупнейшими кредиторами группы выступали Сбербанк, Банк Москвы, Промсвязьбанк, банк «Уралсиб», Райффайзенбанк и «Райффайзен банк интернэшнл АГ».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться