Роскосмос займется торговлей космическими снимками

Замглавы Роскосмоса Валерий Заичко заявил во вторник, 21 апреля, что после преобразования в госкорпорацию Роскосмос начнет коммерциализацию космических аппаратов дистанционного зандирования Земли, передает ТАСС.

«Задачу обеспечения государственных потребителей данными дистанционного зондирования Земли мы почти решили, поэтому с этого года мы начинаем заниматься коммерциализацией данных дистанционного зондирования Земли, получаемых с российских космических аппаратов», — заявил Заичко на конференции Satellite Russia, добавив, что такую возможность ведомству дает «и количество данных, и группировка, которая у нас выросла».

Он рассказал, что задачу по коммерциализации Роскосмосу поставило Минэкономразвития (МЭР). По его словам, Роскосмос планирует запустить программу по коммерциализации в ближайшие месяц-два. При этом в Роскосмосе уже сформирована ценовая политика с учетом цен на космические снимки. «Наверное, учитывая, что мы на рынке новички, что нас мало знают на мировом рынке, мы немножко будем демпинговать по ценам», — добавил он.

О том, что на базе Роскосмоса и Объединенной ракетно-космической корпорации будет сформирована новая госкорпорация, стало известно в конце января. Ее планируется создать к 1 июля.

Новости партнеров