Песков отказался комментировать идею повысить пенсионный возраст для депутатов | Forbes.ru
$58.28
69.56
ММВБ2161.17
BRENT63.58
RTS1166.09
GOLD1289.01

Песков отказался комментировать идею повысить пенсионный возраст для депутатов

читайте также
Запасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +205 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +192 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +495 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1297 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +678 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +372 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +1311 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +3925 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +16 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +46 просмотров за суткиУроки для взрослых: чему учиться в 30, 40 и 50 лет +3 просмотров за суткиПенсионный возраст: сколько вы получите от государства? +1 просмотров за суткиПовышение пенсионного возраста в России сэкономит бюджету 1,7 трлн рублей Спасибо деду: как помогать пожилым людям не только 9 мая От Мексики до Филиппин: где лучше всего поселиться на пенсии Что делать с пенсионным возрастом Крымская надбавка: будет ли увеличен пенсионный возраст? Подмена понятий: о чем умалчивают авторы новой пенсионной реформы Кому в России не хватит пенсии Повышение пенсионного возраста неизбежно
Новости #пенсионный возраст 21.04.2015 22:07

Песков отказался комментировать идею повысить пенсионный возраст для депутатов

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин ознакомился с отчетом правительства перед парламентом, в ходе которого было предложено повысить пенсионный возраст для депутатов, передает во вторник, 21 апреля, «Интерфакс»

«Президент не мог, к сожалению, в прямом эфире смотреть выступление Дмитрия Анатольевича (Медведева) в Думе, потому что он находился в этот момент в воздухе, но, безусловно, полностью ознакомился с содержанием этого выступления, с его основными пунктами», — отметил Песков. На вопрос о том, как в Кремле относятся к идее повысить пенсионный возраст для депутатов и министров, он ответил, что пока не может это прокомментировать. 

Ранее во вторник во время отчета премьер-министра Дмитрия Медведева перед Госдумой о работе правительства в 2014 году депутат Валерий Трапезников предложил рассмотреть возможность повышения пенсионного возраста для депутатов и некоторых категорий госслужащих. 

Медведев не стал возражать против этой инициативы, признав, что многие депутаты и чиновники «не торопятся на пенсию, готовы работать долго». «Если они готовы работать долго, то почему бы такую возможность для этого не создать?», — отметил премьер. 

Позднее Трапезников уточнил, что срок выхода депутатов на пенсию может быть повышен до 65 лет. Он добавил, что Госдума может принять законопроект о выплате специальных пенсий депутатам и чиновникам с 65 лет в первом чтении уже в весеннюю сессию. При этом, по словам депутата, он не планирует сам разрабатывать законопроект, а будет ожидать поступления документа в возглавляемый им комитет по труду и социальной политике. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться