Песков отказался комментировать идею повысить пенсионный возраст для депутатов

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин ознакомился с отчетом правительства перед парламентом, в ходе которого было предложено повысить пенсионный возраст для депутатов, передает во вторник, 21 апреля, «Интерфакс».

«Президент не мог, к сожалению, в прямом эфире смотреть выступление Дмитрия Анатольевича (Медведева) в Думе, потому что он находился в этот момент в воздухе, но, безусловно, полностью ознакомился с содержанием этого выступления, с его основными пунктами», — отметил Песков. На вопрос о том, как в Кремле относятся к идее повысить пенсионный возраст для депутатов и министров, он ответил, что пока не может это прокомментировать.

Ранее во вторник во время отчета премьер-министра Дмитрия Медведева перед Госдумой о работе правительства в 2014 году депутат Валерий Трапезников предложил рассмотреть возможность повышения пенсионного возраста для депутатов и некоторых категорий госслужащих.

Медведев не стал возражать против этой инициативы, признав, что многие депутаты и чиновники «не торопятся на пенсию, готовы работать долго». «Если они готовы работать долго, то почему бы такую возможность для этого не создать?», — отметил премьер.

Позднее Трапезников уточнил, что срок выхода депутатов на пенсию может быть повышен до 65 лет. Он добавил, что Госдума может принять законопроект о выплате специальных пенсий депутатам и чиновникам с 65 лет в первом чтении уже в весеннюю сессию. При этом, по словам депутата, он не планирует сам разрабатывать законопроект, а будет ожидать поступления документа в возглавляемый им комитет по труду и социальной политике.

Новости партнеров