Россия поможет Бахрейну создать национальный поисковик | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Россия поможет Бахрейну создать национальный поисковик

читайте также
+1456 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +12761 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +5561 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1048 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1575 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +1697 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +790 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +2434 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +6606 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +2 просмотров за суткиЗолотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования Выкуп в $1 млрд: Катар пошел на сделку с террористами для освобождения заложников «Расшатывает безопасность»: четыре арабских государства разорвали дипотношения с Катаром +4 просмотров за суткиЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» Правительство на вынос: замминистра связи уволился из-за своих зарубежных активов 14 богатейших монархов мира «Тут что-то типа паники»: уволен директор «Почты России» KermlinRussia: будущее без опасного интернета Николай Никифоров: «Задачу ввода в стране цензуры никто не ставил» Как будут блокировать сайты из «черного списка»: закрытый стоп-лист и IP-адреса Сколько государство потратило на модернизацию
Новости #Минкомсвязи 22.04.2015 08:41

Россия поможет Бахрейну создать национальный поисковик

Глава Минкомсвязи Николай Никифоров провел в Москве в середине апреля встречу с членом королевской семьи Бахрейна шейхой Дейей бинт Ибрахим аль-Халифой, на которой стороны обсуждали совместную разработку для Бахрейна национальной поисковой системы и дата-центров, необходимых для защиты от влияния третьих стран, пишет в среду, 22 апреля, «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, знакомый с ходом переговоров.

«Поскольку IT-проекты и интернет-сервисы в Бахрейне развиты плохо, а собственная платформа отсутствует, в королевстве очень переживают, что все информационные потоки могут контролироваться иными государствами», — рассказал собеседник издания. Он добавил, что по итогам встречи Никифоров пообещал шейхе в ближайшее время предоставить свои предложения для начала совместной работы.

Информацию о встрече Никифорова с шейхой подтвердил директор департамента развития отрасли информационных технологий Минкомсвязи Евгений Ковнир. По его словам, на встрече стороны проинформировали друг друга о направлениях работы по развитию информационно-коммуникационных технологий (ИКТ), но не достигли конкретных договоренностей. Ковнир добавил, что Минкомсвязь передала информацию о возможном партнере из Бахрейна российским компаниям, которых потенциально может заинтересовать работа на этом рынке.

«Переговоры прошли очень конструктивно, ее Высочество была рада тому, что в лице российских компаний Бахрейн может рассчитывать на новое успешное партнерство», — рассказал газете, присутствовавший на встрече руководитель Инжинирингового центра НИЯУ МИФИ Дмитрий Михайлов.

Гендиректор компании Infowatch Наталья Касперская также подтвердила изданию встречу с шейхой Бхарейна, добавив, что стороны не достигли конкретных договоренностей. По информации издания, предложения о сотрудничестве получили также компании «Крок» и ABBYY. Гендиректор группы компаний ABBYY Сергей Андреев и гендиректор «Крок» Борис Бобровников подтвердили эту информацию. 

Читайте также: Низкие технологии: почему контракт Сбербанка поставил под угрозу бизнес «Крока»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться