Минэнерго оценило инвестиции в новые нефтяные месторождения до 2045 года в 320 млрд рублей | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Минэнерго оценило инвестиции в новые нефтяные месторождения до 2045 года в 320 млрд рублей

читайте также
+330 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +3605 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +3197 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +1590 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1522 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +17743 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +561 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +612 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +2987 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +4106 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1778 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3415 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3910 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +1 просмотров за суткиХрупкие надежды. Что будет с ценами на нефть? Шесть аргументов против свободного экспорта газа ФАС: к концу года рост цен на бензин составит 5-6% Прибалтика выключает свет: разрыв «Энергокольца» обойдется России в 50 млрд рублей Стратегия ошибок: государство пока не знает, как развивать энергетику Новое правительство: министр по делам тайги Новое правительство: человек Сечина С кем нужно дружить, чтобы построить НПЗ в России
Новости #Минэнерго 22.04.2015 09:14

Минэнерго оценило инвестиции в новые нефтяные месторождения до 2045 года в 320 млрд рублей

Минэнерго оценило совокупные инвестиции в разработку новых месторождений в России, в частности в Восточной Сибири и Северном Каспии, до 2040-2045 годов в 320 млрд рублей, следует из опубликованного на сайте правительства в среду, 22 апреля, отчете о работе Минэнерго в 2014 году. 

В отчете ведомство также напоминает, что в 2014 году был запущен механизм предоставления льгот по вывозной таможенной пошлине на нефть для месторождений Восточной Сибири и Северного Каспия. Для стимулирования добычи в новых регионах было также решено продлить срок налоговых каникул по НДПИ на нефть, добываемую в Восточной Сибири. Кроме того, было принято решение до 1 января 2022 года распространить льготный налоговый режим на территорию полуострова Ямал и Ненецкого автономного округа.

«Стимулирование является важнейшим элементом государственной политики по развитию новых нефтегазовых провинций Восточной Сибири и Северного Каспия», — указано в отчете. 

Во вторник, 21 апреля, стало известно, что Минприроды согласовало с заинтересованными министерствами и ведомствами предложения по расширению доступа частных компаний к разведке и добыче полезных ископаемых на шельфе. Глава министерства Сергей Донской заявил, что в мае 2015 года планируется внести эти предложения на рассмотрение правительства. 

В подготовленном документе по доступу частных компаний на шельф предлагается использовать опыт Норвегии по созданию консорциумов для разработки шельфовых месторождений. В число предложений по доступу негосударственных компаний на шельф также вошло разделение лицензий на геологическое изучение, на поиск и добычу.

На данный момент российское законодательство ограничивает допуск компаний к работе на шельфе: его имеют только подконтрольные государству компании, обладающие опытом работы на шельфе не менее пяти лет. Пока этим критериям в России отвечают только «Газпром» и «Роснефть».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться