Песков опроверг предложение Путина сделать Сигала почетным консулом России

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не подтвердил опубликованную американским порталом BuzzFeed информацию о том, что Владимир Путин предлагал президенту США Бараку Обаме сделать актера Стивена Сигала почетным консулом России в Калифорнии и Аризоне, передает «Интерфакс».

По словам Пескова, в опубликованном BuzzFeed материале «очень много преувеличенного и неправильного». При этом пресс-секретарь Путина признал, что Сигал «действительно испытывает глубокую симпатию к нашей стране, действительно, он неоднократно встречался и общался с президентом, и у них добрые отношения». «Это то, что я могу подтвердить из этого материала», — подытожил Песков.

В понедельник, 20 апреля, американский портал BuzzFeed сообщил, что в ходе саммита «Большой восьмерки» в Северной Ирландии в 2013 году Путин предложил Обаме сделать американского актера Стивена Сигала почетным консулом в Калифорнии и Аризоне и своего рода «посредником» между Кремлем и Белым Домом. Как отмечает издание, Обаму данное предложение «изумило». Как заявил присутствовавший на встрече представитель США, американская делегация не могла поверить в то, что Путин говорит всерьез.

Издание напоминает, что у Сигала русские корни — его бабушка была уроженкой Владивостока. Сам актер часто бывает в России. В августе 2014 он принимал участие в байк-шоу в Севастополе. В январе 2014 года появились сообщения, что актер может участвовать в рекламе концерна «Калашников». Однако в сентябре концерн сообщил, что пока не заключал с актером «никаких предварительных соглашений и контрактов» из-за пересмотра концепции бренда концерна «Калашников». «Но мы не исключаем возможности привлечения бренд-амбассадора в будущем», — уточнили в концерне.

Новости партнеров