При пожаре в общежитии медуниверситета в Москве пострадали иностранцы

При пожаре в общежитии Российского национального исследовательского медицинского университета (РНИМУ) имени Пирогова пострадали 43 человека, по предварительной информации, все они — иностранцы, сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу департамента здравоохранения столицы.

В департаменте здравоохранения сообщили, что шесть пострадавших от госпитализации отказались, 37 человек госпитализированы. Состояние 21 пострадавшего оценивается как тяжелое, восемь человек находятся в состоянии средней тяжести, семь — в удовлетворительном состоянии, сообщил собеседник агентства.

«Интерфакс» со ссылкой на департамент здравоохранения уточняет, что госпитализированы 14 мужчин и 23 женщины, в их числе — граждане Ганы, Туркмении, Сьерра-Леоне, Малайзии, Руанды и других стран.

Пожар в 16-этажном общежитии медуниверситета, расположенном на юго-западе Москвы, произошел вечером в среду, 23 апреля. В столичном ГУ МВД сообщили, что пожар начался в одной из комнат общежития на седьмом этаже. Площадь возгорания составила около 15 кв. м. Были эвакуированы 680 человек. Источник «Интерфакса» в правоохранительных органах назвал причиной пожара короткое замыкание электропроводки.

Новости партнеров