Heineken возобновит производство кваса | Forbes.ru
$58.47
69.43
ММВБ2161.33
BRENT63.72
RTS1164.37
GOLD1288.86

Heineken возобновит производство кваса

читайте также
+2 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +239 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +1668 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +3 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +529 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +81 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +2940 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +4784 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +2511 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +862 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +538 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +4014 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +3544 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +1325 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +2119 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +6586 просмотров за суткиШвейцарский банк: как Роджер Федерер стал самым дорогим брендом среди спортсменов +2594 просмотров за суткиНедетская литература: 10 книг для родителей по воспитанию себя +11924 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +3914 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения Жизнь после Таранова Тара с подвохом
Новости #Heineken 23.04.2015 10:57

Heineken возобновит производство кваса

Голландская компания Heineken вернется на рынок кваса в России, с которого она ушла в 2009 году, после продажи бренда «Степан Тимофеевич» компании «Дека», пишет в четверг, 23 апреля, газета «Коммерсантъ».

Heineken планирует начать производство трех марок кваса на четырех российских предприятиях: в Калининграде будет выпускаться квас «Остмарк», в башкирском Стерлитамаке — «Шихан», в Хабаровске и Иркутске — «Русич». Квас будет продаваться в примыкающим к предприятиям регионам. Все три бренда в настоящее время используются Heineken для выпуска локальных сортов пива. 

Директор по корпоративным отношениям Heineken Кирилл Болматов рассказал изданию, что решение компании объясняется желанием загрузить высвободившиеся из-за сокращения пивного рынка производственные мощности. По его словам, недозагруженность предприятий Heineken, как и в среднем по отрасли, сейчас составляет 40%. Болматов пояснил, что технология производства кваса схожа с пивной, поэтому компании не пришлось вкладываться в переоборудование линий розлива. Он также не исключил, что если продажи кваса будут успешными, компания может вывести одну из марок на федеральный уровень.

Heineken впервые запустила производство кваса в 2005 году: тогда компания получила бренд «Степан Тимофеевич» вместе с петербургским заводом им. Степана Разина. К 2009 году, когда квас был продан компании «Дека», «Степан Тимофеевич» занимал около 9% российского рынка кваса. В середине 2014 года «Степан Тимофеевич» покрывал только 0,6% рынка. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться