В «Роснефти» изменился состав правления

Совет директоров «Роснефти» утвердил изменения в составе правления компании, сообщила в четверг пресс-служба крупнейшей российской нефтяной компании.

Вместо Игоря Павлова, владеющего миноритарным пакетом акций компании, и вице-президента по капитальному строительству Андрея Вотинова в правление компании вошли вице-президент по энергетике и локализации Андрей Шишкин и вице-президент по внутреннему сервису Юрий Нарушевич.

Всего в состав правления "Роснефти" вошли 13 человек. Это глава "Роснефти" Игорь Сечин (председатель правления), первый вице-президент Эрик Лирон, вице-президент по кадровым вопросам Юрий Калинин, статс-секретарь — вице-президент Лариса Каланда, вице-президент — руководитель аппарата президента "Роснефти" Рашид Шарипов, вице-президент по переработке, нефтехимии, коммерции и логистике Дидье Касимиро, вице-президент по правовому обеспечению бизнеса Игорь Майданник, вице-президент — руководитель службы безопасности Наиль Мухитов, вице-президент по шельфовым проектам Зелько Рунье, вице-президент по экономике и финансам Святослав Славинский, финансовый директор Петр Лазарев.

Совет директоров предварительно утвердил годовой отчет "Роснефти" за 2014 год. Он рекомендовал годовому общему собранию акционеров принять решение о выплате дивидендов в размере 8,21 рубля на одну обыкновенную акцию. Это позволит направить на дивиденды 25% чистой прибыли "Роснефти" по МСФО. Общая сумма средств, которая будет направлена на выплату дивидендов, составит 87 млрд рублей.

Новости партнеров