Строителям «Восточного» выплатили более 1,5 млн рублей задолженности | Forbes.ru
$58.47
69.1
ММВБ2160.16
BRENT63.28
RTS1159.11
GOLD1292.63

Строителям «Восточного» выплатили более 1,5 млн рублей задолженности

читайте также
+1247 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +666 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +1073 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +11921 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой арестовали Сулеймана Керимова +5371 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +9472 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +2221 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +167 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +1802 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +3116 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +7525 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +14891 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +1749 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +9398 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции Экс-генерала ФСБ могут назначить в АСВ Дома и стенды помогают: как показали себя участники ПМЭФ-2016 Рокот космодрома: ракета с Восточного улетела, проблемы остались Восточный фронт: как Дмитрия Рогозина заставили сыграть ва-банк Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке Недлинный рубль Общественные работы прикрывают безработицу
Новости #Роструд 24.04.2015 08:38

Строителям «Восточного» выплатили более 1,5 млн рублей задолженности

Роструд сообщил в пятницу, 24 апреля, о начале выплат долгов по зарплате строителям космодрома «Восточный», собиравшимся объявить голодовку, передает РИА Новости

«Сотрудникам фирмы «Стройиндустрия-С», которые 22 апреля 2015 года собирались объявить голодовку, начали выплачивать долги по заработной плате. Обязательства по выплате задолженности взяло на себя ООО «Идеал» — основной подрядчик по выполнению работ на строительстве космодрома», — отметила пресс-служба Роструда. В частности, ведомством от ООО «Идеал» уже были получены документы о выдаче заработной платы на сумму 1,63 млн рублей. 

При этом в ведомстве подчеркнули, что выплаты строителям «Восточного» продолжатся, а «полная ликвидация долгов по зарплате остается на контроле Роструда». 

Ранее 17 строителей космодрома заявили, что собираются объявить голодовку из-за задержки зарплаты руководством субподрядной организации. В четверг, 23 апреля, Роструд сообщал о завершении проверки на 40 предприятиях, участвующих в строительстве космодрома. Из них в 11 была выявлена задолженность по зарплате на сумму свыше 150 млн рублей перед более чем 2600 работников.

В конце марта группа строителей «Восточного» уже приостанавливала работы в знак протеста из-за задержки заработной платы. 4 апреля рабочие объявили голодовку с требованием погасить долги по зарплате. Голодовка продлилась около 12 часов. Она завершилась после общения протестующих с вице-премьером Дмитрием Рогозиным, которому премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил разобраться с невыплатой зарплат строителям «Восточного».

Космодром «Восточный» строится недалеко от поселка Углегорск в Приамурье. Строительные работы планируется завершить до 30 ноября 2015 года. В этом же году планируется первый пуск ракеты-носителя, первый запуск пилотируемого космического корабля запланирован на 2018 год.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться