Следователи обнаружили растрату в 50,5 млн рублей при строительстве «Восточного» | Forbes.ru
$58.43
69.69
ММВБ2157.61
BRENT63.48
RTS1163.33
GOLD1289.99

Следователи обнаружили растрату в 50,5 млн рублей при строительстве «Восточного»

читайте также
+13 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1051 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +469 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +229 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +921 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +3093 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +867 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +196 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +4086 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +5561 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +3497 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +972 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +596 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +4846 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +4059 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи Экс-генерала ФСБ могут назначить в АСВ Дома и стенды помогают: как показали себя участники ПМЭФ-2016 Рокот космодрома: ракета с Восточного улетела, проблемы остались Восточный фронт: как Дмитрия Рогозина заставили сыграть ва-банк Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке
Новости #космодром Восточный 22.04.2015 14:10

Следователи обнаружили растрату в 50,5 млн рублей при строительстве «Восточного»

Сотрудники УМВД и УФСБ России по Амурской области выявили растрату в 50,5 млн рублей при строительстве объектов космодрома «Восточный», сообщает в среду, 22 апреля, пресс-служба УМВД России по Амурской области. 

В сообщении указано, что с ноября 2014 года по январь 2015 года в адрес ООО, название которого не сообщается, согласно договору на выполнение работ на одном из объектов «Восточного» был перечислен аванс в размере 50,5 млн рублей. «ООО в полном объеме работы не выполнило, отчетную документацию по выполнению работ не предоставило, вверенные ему денежные средства растратило на собственные финансово-хозяйственные нужды и в личных целях», — сообщает УМВД. 

По данному факту следственной частью следственного управления УМВД России по Амурской области было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК — «растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, в особо крупном размере». 

УМВД напоминает, что в настоящее время в производстве следователей находится «три подобных уголовных дела». В частности, 9 апреля следователи возбудили уголовное дело против руководства другого подрядчика по факту растраты 48 млн рублей. 

До этого, 6 апреля, следователи Амурской области возбудили уголовное дело по факту невыплаты зарплаты работникам компании-подрядчика строительства объектов на космодроме «Восточный». Это произошло после того, как рабочие завода объявили голодовку в знак протеста из-за задержки зарплаты. Они прекратили голодовку после того, как с ними пообщался вице-премьер Дмитрий Рогозин, которому премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил разобраться с невыплатой зарплат строителям «Восточного». Позднее Рогозин заверил, что условия работы и жизни рабочих будут улучшены.

8 апреля по делу о невыплате зарплаты был арестован гендиректор компании «Стройиндустрия-С» Сергей Терентьев. Ему было предъявлено обвинение по ч.3 ст. 145 УК — «полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, повлекшая тяжкие последствия». По версии следствия, сумма задолженности превышает 14 млн рублей. 

Космодром «Восточный» строится в Приамурье, рядом с поселком Углегорск. Строительные работы на нем должны быть завершены до 30 ноября 2015 года. В этом же году планируется осуществить первый пуск ракеты-носителя, на 2018 год запланирован первый запуск пилотируемого космического корабля.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться