Порошенко утвердил программу сотрудничества Украины и НАТО в 2015 году | Forbes.ru
$59.44
69.68
ММВБ2153
BRENT62.50
RTS1141.13
GOLD1278.50

Порошенко утвердил программу сотрудничества Украины и НАТО в 2015 году

читайте также
+1799 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +37 просмотров за суткиКогда парни вернутся домой. Должны ли США сокращать военные расходы НАТО в разгар перестройки? +147 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +23 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +3 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +2 просмотров за суткиКак Россия стала подлинно глобальной державой и почему не стоит этому радоваться +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе +19 просмотров за суткиМинус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте
Новости #Украина 24.04.2015 08:51

Порошенко утвердил программу сотрудничества Украины и НАТО в 2015 году

Президент Украины Петр Порошенко утвердил годовую национальную программу сотрудничества Украина-НАТО на 2015 год, сообщает пресс-служба главы государства в пятницу, 24 апреля.

В сообщении указывается, что решение принято для обеспечения выполнения приоритетных задач по развитию стратегического партнерства Украины с Организацией Североатлантического договора.

Стратегическое партнерство с НАТО является для Киева «неотъемлемой составляющей курса на евроинтеграцию», поскольку дополняет процесс преобразований в стране «в контексте имплементации Соглашения об ассоциации между Украиной, с одной стороны, и Европейским Союзом, Европейским Сообществом по атомной энергии и их государствами — членами, с другой стороны», говорится в документе.

Украинский лидер отмечает, что членство в НАТО на Украине считают одной из стратегических целей внешней и внутренней политики страны. Эта программа имеет особое значение для обеспечения защиты национальных интересов и безопасности Украины «в условиях временной оккупации Российской Федерацией Автономной Республики Крым и города Севастополя, проведение на части территории Луганской и Донецкой областей антитеррористической операции».

В документе указывается, что Киев планирует использовать потенциал и практическую помощь НАТО и государств — членов альянса в повышении обороноспособности Украины «по противодействию агрессии Российской Федерации» путем «реформирования по стандартам НАТО сектора безопасности и обороны и оборонно-промышленного комплекса».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться