СКР проверит похоронное бюро после чаепития для ветеранов

Следователи начали доследственную проверку по сообщениям СМИ о том, что похоронная компания в Екатеринбурге организовала чаепитие для ветеранов, сообщается на сайте следственного управления СКР по Свердловской области.

В сообщении отмечается, что пожилые люди, по данным СМИ, не были заранее уведомлены о характере и месте проведения мероприятия и «испытали сильное эмоциональное переживание, что может отрицательно отразиться на их здоровье».

Екатеринбургский сайт Е1.RU 22 апреля сообщил, что местных ветеранов пригласили на мероприятие ко Дню Победы, но не предупредили, что оно пройдет в похоронном бюро «Хэлп». В итоге ветеранам было предложено чаепитие «в окружении венков и гробов», писал сайт.

Коммерческий директор «Хэлпа» Дмитрий Ядрышников рассказал, что компания проводила акцию «Бесплатный букет пенсионеру», в рамках которой пенсионерам дарили букеты искусственных цветов для усопших родственников, скидку в 10% на памятник, икону, памятку по похоронам и кремации и календарь. По словам Ядрышникова, акция проходила с 16 по 21 апреля, в это время компанию посетили около 2500 человек, в том числе девять ветеранов и тружеников тыла.

«Были такие, кто пугался, на автобусе из собеса 60 человек приехали, зашли в салон, и некоторые удивились – господи, мы в похоронный дом приехали! Я слышал, люди говорили, мол, нам же еще рано... А потом, когда поняли, что мы их тут не ждем с лопатой, успокоились», — сказал представитель похоронного дома.

Новости партнеров