МЧС России открыло "горячую линию" в связи с землетрясением в Непале | Forbes.ru
$58.43
69.65
ММВБ2159.47
BRENT63.57
RTS1164.33
GOLD1290.30

МЧС России открыло "горячую линию" в связи с землетрясением в Непале

читайте также
Деньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +819 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +423 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +200 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +843 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +2953 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +829 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +184 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +3297 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году Землетрясение в Италии 10 самых дорогих стихийных бедствий XXI века 10 самых впечатляющих праздников огня Это не пощечина японцам Что и почему случилось на АЭС «Фукусима-1» Что произошло на АЭС «Фукусима-1» Япония. Хроника аварии Катастрофа в Японии Потрясение атома Как предсказывают землетрясения в Китае и России На Гаити могло погибнуть до полумиллиона человек
Новости #землетрясение 25.04.2015 17:28

МЧС России открыло "горячую линию" в связи с землетрясением в Непале

МЧС России открыло «горячую линию» в связи с землетрясением в Непале, говорится в сообщении, опубликованном в субботу на сайте 

Информацию о гражданах России, которые находились или могли находиться в зоне бедствия в Непале, можно сообщить по номеру 8-800-775-17-17. По телефону «горячей линии» специалисты МЧС также готовы оказать психологическую и консультативную помощь.

Никакой информации о том, что в Непале погибли или пострадали российские туристы, пока нет. В то же время, в Российском союзе туриндустрии (РСТ) «Интерфаксу» сообщили, что четверо россиян, отправившихся в пеший поход вокруг горы Аннапурна в Непале, не выходят на связь.

«Четверо россиян самостоятельно прилетели в Непал и купили разрешение на пеший поход. Они отправились пешком вокруг Аннапурны, сейчас связь с ними потеряна», — сказала пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина. По ее словам, родственники обратились в посольство России в Непале, однако там им ответили, что информацией о пропавших россиянах не располагают.

Тюрина сообщила, что в посольство отправлена вся информация по четырем пропавшим, их фото и сведения о том, из какого района они последний раз выходили на связь. 

Ранее пресс-атташе посольства России в Непале Азрет Боташев сообщил ТАСС, что в Непале находятся как минимум 30 российских альпинистов. Он также отметил, что россиян там может быть значительно больше, так как большинство альпинистов перед восхождением не информируют посольство. 

В субботу утром в столице Непала Катманду произошло землетрясение магнитудой 7,9. По последним данным, жертвами землетрясения стали почти 900 человек. Сотни могут находиться под завалами разрушенных домов. В пострадавших районах Непала объявлено чрезвычайное положение.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться