МЧС России открыло "горячую линию" в связи с землетрясением в Непале

МЧС России открыло «горячую линию» в связи с землетрясением в Непале, говорится в сообщении, опубликованном в субботу на сайте

Информацию о гражданах России, которые находились или могли находиться в зоне бедствия в Непале, можно сообщить по номеру 8-800-775-17-17. По телефону «горячей линии» специалисты МЧС также готовы оказать психологическую и консультативную помощь.

Никакой информации о том, что в Непале погибли или пострадали российские туристы, пока нет. В то же время, в Российском союзе туриндустрии (РСТ) «Интерфаксу» сообщили, что четверо россиян, отправившихся в пеший поход вокруг горы Аннапурна в Непале, не выходят на связь.

«Четверо россиян самостоятельно прилетели в Непал и купили разрешение на пеший поход. Они отправились пешком вокруг Аннапурны, сейчас связь с ними потеряна», — сказала пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина. По ее словам, родственники обратились в посольство России в Непале, однако там им ответили, что информацией о пропавших россиянах не располагают.

Тюрина сообщила, что в посольство отправлена вся информация по четырем пропавшим, их фото и сведения о том, из какого района они последний раз выходили на связь.

Ранее пресс-атташе посольства России в Непале Азрет Боташев сообщил ТАСС, что в Непале находятся как минимум 30 российских альпинистов. Он также отметил, что россиян там может быть значительно больше, так как большинство альпинистов перед восхождением не информируют посольство.

В субботу утром в столице Непала Катманду произошло землетрясение магнитудой 7,9. По последним данным, жертвами землетрясения стали почти 900 человек. Сотни могут находиться под завалами разрушенных домов. В пострадавших районах Непала объявлено чрезвычайное положение.

Новости партнеров