Рейтинг богатейших людей Великобритании возглавил Леонард Блаватник | Forbes.ru
$58.49
69.4
ММВБ2155.08
BRENT63.58
RTS1160.93
GOLD1289.50

Рейтинг богатейших людей Великобритании возглавил Леонард Блаватник

читайте также
+1266 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +11 просмотров за суткиРемейк бетонных джунглей. Для чего в Бирмингеме снесли библиотеку, торговый центр и часть кольцевой дороги Королевская башня: почему цена ремонта Биг-Бена выросла вдвое +15 просмотров за суткиВ списках значатся: чем обернется для российских миллиардеров борьба с отмыванием денег в Великобритании +2 просмотров за суткиДаже пустующий дом в Англии может стать формальным поводом, чтобы с владельцем судились в местном суде Сюрпризы Brexit: Великобритания вынуждена хранить возрастающие объемы газа в Европе «Удобная цель»: Минобороны посоветовало Лондону не хвастать «красотой» нового авианосца +5 просмотров за суткиМихаил Фридман купит сеть магазинов здорового питания за £1,8 млрд Любовь и инвестиции: 10 вопросов миллиардеру Лену Блаватнику о кино Миллиардеры-лоббисты: кто стоит за этническими лобби в США Провал Терезы Мэй: Великобритания проголосовала за «подвешенный парламент» накануне Brexit Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне +3 просмотров за суткиБогатейшие люди России на Питерском форуме +15 просмотров за суткиСемь постановок и $61,4 млн сборов: Леонард Блаватник вошел в число крупнейших инвесторов Бродвея Галерея Tate переименовала здание в честь миллиардера Блаватника +21 просмотров за суткиГеография богатства. Где живет больше миллиардеров и как их состояния соотносятся с ВВП Райские берега: как страны Средиземноморья спорят с Великобританией за налоговых резидентов +108 просмотров за суткиДеньги и власть. Мифы и правда о российских олигархах +63 просмотров за суткиАлексей Мордашов: как замкнутый мальчик приобрел влиятельных друзей и стал олигархом +65 просмотров за суткиПриросли корнями: российские миллиардеры, оставшиеся жить в провинции +2 просмотров за суткиБольшие надежды. От гламура к триаде «Православие — самодержавие — доходность»
Новости #Великобритания 26.04.2015 10:59

Рейтинг богатейших людей Великобритании возглавил Леонард Блаватник

Владелец звукозаписывающей компании Warner Music, уроженец СССР Леонард Блаватник возглавил рейтинг богатейших людей Великобритании, составленный газетой Sunday Times.

Состояние основателя холдинговой компании Access Industries, контролирующей Warner Music Group и крупнейшего производителя полипропилена LyondellBasell Industries NV, оценили в £13,17 млрд ($20 млрд). В прошлом году он занимал четвертое место в рейтинге. 

На втором месте — братья Шри и Гопи Хинджужа с £13 млрд ($19,7 млрд), они владеют предприятиями, производящими автомобили и оборонные товары в Индии. Третье место заняла семья Уэстон с £11 млрд ($16,7 млрд) млрд, владеющая ритейлерами Selfridges и Primark. 

Четвертую строчку рейтинга занял владелец 30% акций лондонского футбольного клуба «Арсенал» Алишер Усманов с £ 9,8 млрд ($14,88 млрд). Владелец футбольного клуба «Челси» Роман Абрамович оказался на 10-м месте в списке с состоянием в £7,29 млрд ($11 млрд) —  за год он потерял £1,3 млрд. Глава Virgin Group Ричард Брэнсон, наоборот, за год нарастил свое состояние с £ 3,6 млрд ($ 5,6 млрд) до £4,1 млрд ($6,2 млрд), оказавшись на 20-м месте среди самых богатых британцев. 

Газета отмечает, что в этом году для участия в рейтинге личное состояние должно быть не меньше £ 100 млн, тогда как в прошлом году минимальный порог входа составил £ 85 млн.

Издание публикует рейтинг 1000 самых богатых британцев ежегодно. В 2015 году в списке 117 миллиардеров, 80 из которых живут в Лондоне. Их совокупное состояние оценивается в £ 547 млрд ($829,7 млрд) — за последние 10 лет оно выросло более, чем в два раза. 

Читайте также: Преимущество эмигранта: как Леонард Блаватник построил бизнес в $10 млрд с помощью американского паспорта

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться