Тимченко продаст возможного субподрядчика строительства моста в Крым

Компанию АРКС могут привлечь к проекту в качестве субподрядчика, пишут «Ведомости»

Структура миллиардера Геннадия Тимченко «Стройтрансгаз» (СТГ) завершает продажу строительной компании АРКС, которая претендовала на роль подрядчика строительства Керченского моста, другим ее акционерам, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к участникам сделки, в понедельник, 27 апреля.

По словам источников газеты, покупателем пакета выступили структуры основателя АРКС Александра Лавленцева. По словам собеседника, близкого к его акционерам, сделка проводится в рамках реструктуризации строительных активов СТГ, при этом 25% доля холдинга в СК «Мост» также выкуплена другим акционером.

Ранее компании Тимченко претендовали на роль подрядчиков строительства моста в Крым. Таким образом, «Стройтрансгаз» рассматривался как генподрядчик, а «Мост» — как субподрядчик. Однако Тимченко сообщил, что «боится не осилить» этот проект, после чего генподрядчиком стал «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга.

Компания АРКС при этом может взять на себя роль субподрядчика и построить подъездные дороги, говорят собеседники газеты, близкие к Минтрансу и компании, работающей над проектом.

По словам человека, близкого к одной из компаний керченского проекта, АРКС сейчас освобождается от крупных дорожных подрядов в столичном регионе. Обсуждается также, как технически свести к минимуму связь компании с Тимченко.

Стоимость строительства моста в Крым оценивается в 228,3 млрд рублей. Вице-премьер Дмитрий Козак подчеркивал, что она не будет меняться при строительстве. Он уточнял, что из-за жестких условий и требования гарантий многие подрядчики отказались от проекта.

Новости партнеров