Тимченко продаст возможного субподрядчика строительства моста в Крым | Forbes.ru
$59.2
69.81
ММВБ2131.91
BRENT62.66
RTS1132.45
GOLD1289.92

Тимченко продаст возможного субподрядчика строительства моста в Крым

читайте также
+10 просмотров за суткиНе только Ротенберги: как миллиардеры зарабатывают на хоккее +1422 просмотров за суткиБогатейшие семейные кланы России — 2017. Рейтинг Forbes +1 просмотров за суткиВыгода важнее санкций. Total заинтересовалась участием в проекте «Арктик СПГ-2» «Новатэка» +13 просмотров за суткиКерченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине +2 просмотров за суткиТолько творческое сотрудничество: Аркадий Ротенберг продал долю в «Просвещении» +3 просмотров за суткиАркадий Ротенберг пошел в «Парк легенд»: миллиардер застроит площадку «ЗиЛа» +4 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +72 просмотров за суткиВосемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes +107 просмотров за суткиСпортивные миллиардеры: 11 участников российского списка Forbes с собственными клубами Gunvor вошел в число крупнейших покупателей нефти по версии Forbes Санкции за Ротенберга: американский бизнес российских брокеров под угрозой +8 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике +5 просмотров за суткиМиллиардер Геннадий Тимченко станет ресторатором +17 просмотров за суткиТри года российского Крыма: что происходит с самыми дорогими стройками полуострова? +1 просмотров за суткиОт Дерипаски до Ротенберга: кто владеет крупнейшими аэропортами +55 просмотров за суткиКороли госзаказа — 2017: рейтинг Forbes +12 просмотров за суткиОт Керимова до Потанина: 10 миллиардеров, получивших больше всех «кэша» в 2016 году +5 просмотров за суткиТимченко перестал быть прямым акционером «Новатэка» Российские миллиардеры разбогатели на $29 млрд после избрания Трампа +5 просмотров за суткиНовая азбука: как потребности поколения Z меняют онлайн-образование +4 просмотров за суткиЮрий Ковальчук, Алексей Мордашов и партнеры получили контроль над «Газфондом» за $10 млн
Новости #Аркадий Ротенберг 27.04.2015 07:02

Тимченко продаст возможного субподрядчика строительства моста в Крым

фото Дмитрия Тернового для Forbes
Компанию АРКС могут привлечь к проекту в качестве субподрядчика, пишут «Ведомости»

Структура миллиардера Геннадия Тимченко «Стройтрансгаз» (СТГ) завершает продажу строительной компании АРКС, которая претендовала на роль подрядчика строительства Керченского моста, другим ее акционерам, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к участникам сделки, в понедельник, 27 апреля.

По словам источников газеты, покупателем пакета выступили структуры основателя АРКС Александра Лавленцева. По словам собеседника, близкого к его акционерам, сделка проводится в рамках реструктуризации строительных активов СТГ, при этом 25% доля холдинга в СК «Мост» также выкуплена другим акционером.

Ранее компании Тимченко претендовали на роль подрядчиков строительства моста в Крым. Таким образом, «Стройтрансгаз» рассматривался как генподрядчик, а «Мост» — как субподрядчик. Однако Тимченко сообщил, что «боится не осилить» этот проект, после чего генподрядчиком стал «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга.

Компания АРКС при этом может взять на себя роль субподрядчика и построить подъездные дороги, говорят собеседники газеты, близкие к Минтрансу и компании, работающей над проектом.

По словам человека, близкого к одной из компаний керченского проекта, АРКС сейчас освобождается от крупных дорожных подрядов в столичном регионе. Обсуждается также, как технически свести к минимуму связь компании с Тимченко.

Стоимость строительства моста в Крым оценивается в 228,3 млрд рублей. Вице-премьер Дмитрий Козак подчеркивал, что она не будет меняться при строительстве. Он уточнял, что из-за жестких условий и требования гарантий многие подрядчики отказались от проекта.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться