Навальный отверг обвинения в сокрытии доходов от пожертвований в ФБК | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Навальный отверг обвинения в сокрытии доходов от пожертвований в ФБК

читайте также
+20 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов +2 просмотров за суткиКрым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова +4 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях Роскомнадзор заподозрил активистов ФБК в ложных блокировках сайтов День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест +1 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? +2 просмотров за суткиАлексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве +3 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным +1 просмотров за суткиБитва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях +7 просмотров за суткиУсманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? +3 просмотров за суткиАлло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений +2 просмотров за суткиСлово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному +2 просмотров за сутки«Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному +1 просмотров за сутки«Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +1 просмотров за суткиВыбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании +1 просмотров за суткиУсманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией +1 просмотров за суткиАлексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие
Новости #Алексей Навальный 27.04.2015 15:36

Навальный отверг обвинения в сокрытии доходов от пожертвований в ФБК

Пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш отвергла обвинения о сокрытии доходов от пожертвований в адрес Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), предъявленные оппозиционеру юристом Ильей Ремесло, передает в понедельник, 27 апреля, РБК

Ярмыш уточнила, что Навальный был обязан подавать официальную декларацию один раз — во время кампании по выборам столичного мэра в 2013 года, что он и сделал. По ее словам, декларация была неоднократно проверена московским горизбиркомом (МГИКом), а также юристами, и «в ней было отражено все, что МГИК требовал». «Все остальные декларации — неофициальные, они публичные, в соответствующие инстанции не подавались», — рассказала Ярмыш. 

Она добавила, что во всех декларациях фигурировали пожертвования в пользу «РосПила» — входящего в ФБК проекта, посвященного борьбе со злоупотреблениями в госзакупках. «Что касается претензии в том, что пожертвования посчитали необлагаемым доходом, — Алексей специально узнавал это в налоговой, и ему подтвердили, что налогом пожертвования не облагаются», — подчеркнула пресс-секретарь Навального. 

Ранее в понедельник, 27 апреля, LifeNews сообщило, что юрист Илья Ремесло подготовил обращения в Следственный комитет, Минюст и Генпрокуратуру о проверке финансовой деятельности Навального, в которых он потребовал проверить расходования руководством ФБК средств на ряд проектов в 2014 году. Юрист также попросил узнать, не уклонял ли Навальный доход от пожертвований для фонда.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться