Маст-банк сообщил о переговорах о санации

Руководство Маст-банка ведет в настоящее время переговоры о санации, следует из обращение к клиентам, размещенного в понедельник на сайте финансово-кредитного учреждения.

Переговоры о санации в Маст-банке объяснили сложившейся ситуацией.

«Санация означает, что банк, как кредитная организация, продолжит свою деятельность, а все обязательства перед клиентами и контрагентами будут выполнены в полном объеме», – говорится в обращении.

Маст-банк попросил принес клиентам свои извинения и попросил их отнестись к ситуации и временным сложностям с пониманием.

Летом 2013 года МВД России сообщило о раскрытии преступной схемы, по которой было незаконно обналичено или выведено за границу 36 млрд рублей. 21 апреля 2015 года в Маст-банке прошли обыски и выемки документов. Трое сотрудников банка были задержаны.

Небольшой по активам Маст-банк назывался основным среди тех, что использовали аферисты, писала в 2013 году газета "Ведомости". В ноябре 2013 года бывшие владельцы Маст-банка продали его сразу после скандала с участием банка в обналичивании.

Новый владелец банка Андрей Агеев сообщил газете, что заплатил за банк один капитал (1,6 млрд рублей на конец сентября). Он пообещал сделать Маст-банк «чистым и понятным». И рассказал, что банк полностью расчищен от непонятных компаний, ведущих сомнительную деятельность.

Читайте также: Брат депутата Агеева выкупил замешанный в отмывании денег Маст-банк

Новости партнеров