Мордашов возглавит совет директоров «Северстали» | Forbes.ru
$59.08
69.64
ММВБ2131.91
BRENT62.71
RTS1132.45
GOLD1293.94

Мордашов возглавит совет директоров «Северстали»

читайте также
+215 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +5 просмотров за суткиЛучшие люди города: зачем миллиардеры становятся консулами +7 просмотров за суткиДорогая сталь. Главные российские металлурги разбогатели больше чем на $1 млрд за полдня +70 просмотров за суткиАлексей Мордашов стал самым богатым человеком России по версии Forbes +3 просмотров за суткиХалатное обращение с гостайной: уволен гендиректор «Силовых машин» Роман Филиппов +2 просмотров за суткиМордашов купил платформу для оптимизации HR-процессов Potok +14 просмотров за суткиТрудовые будни: чем занимались олигархи на Питерском форуме +63 просмотров за суткиАлексей Мордашов: как замкнутый мальчик приобрел влиятельных друзей и стал олигархом +23 просмотров за суткиКлуб 33 миллиардеров: кто контролирует более 50% капитала участников списка Forbes Вышел майский номер Forbes +1318 просмотров за сутки25 богатейших бизнесменов России — 2017 +47 просмотров за суткиОпубликован рейтинг 200 богатейших бизнесменов России 2017 года +14 просмотров за суткиСхема с Росрезервом? ДНР и ЛНР смогут получать руду для металлургов из России +8 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике +1091 просмотров за суткиБогатейшие люди России в мировом рейтинге Forbes — 2017 +4 просмотров за суткиПутин и РСПП: что стало с миллиардерами «профсоюза олигархов» за 14 лет +20 просмотров за суткиАлексей Мордашов решил вложить 6 млрд рублей в алтайский курорт Период девальвации: какие инвестиции делает привлекательными слабый рубль? +1 просмотров за суткиМордашов увеличил свою долю в операторе TUI до 21% +4 просмотров за суткиЮрий Ковальчук, Алексей Мордашов и партнеры получили контроль над «Газфондом» за $10 млн +1 просмотров за суткиКак конфликт акционеров ТНК-ВР помог руководителю IT-проектов стать важным современным художником
Новости #Алексей Мордашов 27.04.2015 16:28

Мордашов возглавит совет директоров «Северстали»

Собченко Григорий для Forbes
Для этого миллиардер покидает пост гендиректора управляющей компании «Северстали»

Основной владелец «Северстали» Алексей Мордашов намерен покинуть пост генерального директора АО «Северсталь Менеджмент», управляющей компании «Северстали», сообщила компания в понедельник, 27 апреля.

После ухода с поста гендиректора АО «Северсталь Менеджмент» Мордашов возглавит совет директоров «Северстали», отмечается в сообщении. Гендиректором АО «Северсталь Менеджмент» станет Вадим Ларин, который сейчас занимает должности первого заместителя гендиректора и директора по производству. Нынешняя должность Ларина будет сокращена. Планируется, что эти назначения произойдут 26 мая, сообщили в «Северстали».

«На своем новом посту я останусь глубоко вовлечен в деятельность компании и планирую сосредоточиться на решении стратегических вопросов, а также вопросах подбора и развития ключевого персонала, развития«Бизнес-системы» «Северстали» и культуры компании, активно участвовать в ежеквартальной̆ оценке деятельности компании и постановке целей̆ в рамках формирования стратегического и годового бизнес-планов», — заявил Мордашов.

Мордашов занял пост гендиректора АО «Северсталь Менеджмент» в декабре 2014 года. Гендиректором «Северстали» миллиардер является с 1996 года. В 2002-2006 годы Мордашов был председателем совета директоров «Северстали».

Вадим Ларин пришел в «Северсталь» в 2003 году на должность генерального директора «Интауголь». Позднее он возглавлял «Кузбассуголь» и «Воркутауголь», а также горнодобывающий дивизион «Северсталь Ресурс». Должность первого заместителя гендиректора «Северстали» и директора по производству он занимает c 2013 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться