Мордашов возглавит совет директоров «Северстали»

Для этого миллиардер покидает пост гендиректора управляющей компании «Северстали»

Основной владелец «Северстали» Алексей Мордашов намерен покинуть пост генерального директора АО «Северсталь Менеджмент», управляющей компании «Северстали», сообщила компания в понедельник, 27 апреля.

После ухода с поста гендиректора АО «Северсталь Менеджмент» Мордашов возглавит совет директоров «Северстали», отмечается в сообщении. Гендиректором АО «Северсталь Менеджмент» станет Вадим Ларин, который сейчас занимает должности первого заместителя гендиректора и директора по производству. Нынешняя должность Ларина будет сокращена. Планируется, что эти назначения произойдут 26 мая, сообщили в «Северстали».

«На своем новом посту я останусь глубоко вовлечен в деятельность компании и планирую сосредоточиться на решении стратегических вопросов, а также вопросах подбора и развития ключевого персонала, развития«Бизнес-системы» «Северстали» и культуры компании, активно участвовать в ежеквартальной̆ оценке деятельности компании и постановке целей̆ в рамках формирования стратегического и годового бизнес-планов», — заявил Мордашов.

Мордашов занял пост гендиректора АО «Северсталь Менеджмент» в декабре 2014 года. Гендиректором «Северстали» миллиардер является с 1996 года. В 2002-2006 годы Мордашов был председателем совета директоров «Северстали».

Вадим Ларин пришел в «Северсталь» в 2003 году на должность генерального директора «Интауголь». Позднее он возглавлял «Кузбассуголь» и «Воркутауголь», а также горнодобывающий дивизион «Северсталь Ресурс». Должность первого заместителя гендиректора «Северстали» и директора по производству он занимает c 2013 года.

Новости партнеров