Эрдоган напомнил Путину о Крыме после заявлений о геноциде армян | Forbes.ru
$58.46
69.25
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1290.76

Эрдоган напомнил Путину о Крыме после заявлений о геноциде армян

читайте также
+39146 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +360 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +835 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +2610 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +134 просмотров за суткиКонец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции +86 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +110 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +20 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +36 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +9 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +489 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +5 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа
Новости #Владимир Путин 27.04.2015 16:54

Эрдоган напомнил Путину о Крыме после заявлений о геноциде армян

России следует вспомнить о своих действиях на Украине и в Крыму перед тем, как называть геноцидом массовые убийства армян в Османской империи в 1915 году, заявил президент Турции Тайип Эрдоган на пресс-конференции в Анкаре в понедельник, 27 апреля.

«Это не первый раз, когда Россия использует слово "геноцид" в этом случае. Я лично разочарован тем, что (президент России Владимир) Путин сделал подобный шаг», — цитирует Эрдогана агентство Reuters.

«Что происходит на Украине и в Крыму — очевидно. Им стоит сперва объяснить это, а только потом говорить о геноциде», — заявил президент Турции.

В минувшую пятницу, 24 апреля, Владимир Путин посетил в Ереване траурные мероприятия, посвященные 100-летию геноцида армян. За два дня до этого помощник главы российского государства Юрий Ушаков сообщил, что этот визит обсуждался лидерами России и Турции. «Реджепу Тайипу Эрдогану хорошо известно о планах Путина поехать в Армению», — сказал Ушаков.

В Ереване 24 апреля российский лидер возложил цветы к мемориалу памяти и посетил музей комплекса «Цицернакаберд», а также выступил с заявлением, в котором подчеркнул, что массовому убийству людей «нет и не может быть никаких оправданий». Как следует из текста заявления, опубликованного на сайте Кремля, слово «геноцид» по отношению к событиям 1915 года Путин не произносил. Он сказал, что армянский народ испытал «одну из самых страшных трагедий в истории человечества». 

МИД Турции в пятницу осудил высказывания Владимира Путина. «Учитывая массовые убийства и ссылки, которые Россия осуществляла на Кавказе, в Средней Азии и в Восточной Европе в течение всего прошлого столетия, мы думаем, что Москва должна лучше других знать, что такое геноцид и каковы его правовые аспекты», — заявили в турецком ведомстве.

В Турции, которая не признает геноцида армян, 24 апреля прошли мероприятия, посвященные 100-летию Дарданелльской операции. Россию на них будет представлял спикер Госдумы Сергей Нарышкин. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться