Директор ИНИОН РАН ушел в отставку | Forbes.ru
$59.46
69.78
ММВБ2148.59
BRENT62.68
RTS1138.54
GOLD1280.33

Директор ИНИОН РАН ушел в отставку

читайте также
+3 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +167 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +388 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +850 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +344 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем люксовые бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +282 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +1056 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +2798 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +811 просмотров за суткиБанки накопили рекордный объем свободных денег. Подешевеют ли кредиты? +877 просмотров за суткиБитва машин: 15 работодателей, которые борются за специалистов в сфере искусственного интеллекта +8856 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +231 просмотров за суткиНеделя потребления: Genesis G90 и новости московских магазинов +397 просмотров за суткиКупи себе Пантеон: особняки-копии архитектурных шедевров +3313 просмотров за суткиВечная «классика». Следует ли ограничить оборот старых «Жигулей» +18451 просмотров за суткиЖил бы в Сочи. Сколько стоит квартира в олимпийской столице +544 просмотров за суткиГлава Минздрава Вероника Скворцова: «Я никогда не мечтала быть министром» +28537 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +4996 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +12278 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды Книга в цифре: нужна ли России единая электронная библиотека Как приучить Москву к эпохе дешевой нефти
Новости #ИНИОН 28.04.2015 10:11

Директор ИНИОН РАН ушел в отставку

Академик Юрий Пивоваров покинул пост директора Института научной информации по общественным наукам (ИНИОН) РАН, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Федерального агентства научных организаций (ФАНО) во вторник, 28 апреля.

Пивоваров ушел по собственному желанию, отметили в пресс-службе. С соответствующим заявлением академик обратился в ФАНО 18 апреля. 

Временно исполняющим обязанности директора ИНИОН РАН назначен замдиректора по научной работе Дмитрий Ефременко. Он будет временно исполнять обязанности директора института до выборов нового директора ИНИОН РАН.

«Известия» со ссылкой на источник в ИНИОНе пишут, что Пивоваров не покинет институт после ухода с поста директора. «Скорее всего, он займет должность научного руководителя ИНИОНа», — сказал собеседник издания.

Юрий Пивоваров занимал должность директора ИНИОН РАН с 1998 года. Предположения о том, что он может уйти в отставку, появились после пожара в ИНИОН. В начале февраля президент Российской академии наук Владимир Фортов заявил в эфире «Русской службы новостей», что вопрос об отставке Пивоварова пока не стоит. «Я думаю, что Юрий Пивоваров сделал очень много для того, чтобы институт работал, и во время пожара он тоже очень активно и грамотно действовал», — пояснил Фортов.

Пожар в библиотеке ИНИОН начался поздно вечером 30 января и был потушен только 2 февраля. При пожаре обрушилась кровля здания, общая площадь возгорания составила 2000 кв. м. По оценке Следственного комитета России (СКР), огонь уничтожил или повредил государственное имущество и объекты библиотечного фонда стоимостью более 1,5 млн рублей. В апреле по факту пожара было возбуждено уголовное дело по статье «халатность». По версии СКР, к пожару привело длительное неисполнение предписаний органа пожарного надзора должностными лицами ИНИОН.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться