Порошенко предупредил об угрозе начала войны «в любой момент»

Война на Украине может начаться «в любой момент», заявил президент Украины Петр Порошенко на открывшейся во вторник Международной конференции в поддержку Украины в Киеве.

«До сих пор над нами висит угроза войны. Война может начаться в любой момент, но мы готовы сделать все возможное, чтобы не было возможности сомневаться и отступать», — приводит слова Порошенко агентство РБК-Украина.

Украинский лидер подчеркнул, что достигнутые на переговорах в Минске в феврале договоренности должны быть полностью реализованы. «Мы не позволим ни кому устать от Украины», — цитирует его «Интерфакс-Украина».

В начале марта Петр Порошенко заявил, что Украина «живет в условиях войны, в условиях оккупированной территории». «Пока идет война, инвестиции в Украину не придут, и людям надо говорить правду», — говорил он.

Президент России Владимир Путин на «прямой линии» 16 апреля исключил вероятность войны между Россией и Украиной. «Исхожу из того, что это невозможно», — заявил он. В феврале в интервью Владимиру Соловьеву Путин называл такой сценарий «апокалипсическим». «Надеюсь, что до этого никогда не дойдет», — говорил российский лидер.

Новости партнеров